Рецепт маринованного зеленого горошка

Категория: Рецепты
01.08.2016 19:31

Добрый вечер, подскажите вкусный рецепт маринованного зеленого горошка, заранее спасибо

Ответить
Ответить

Лучший ответ

09.10.2016 10:38 - #ссылка

У нас в советские времена колхоз занимался разведением разных сортов горошка. Соответственно все село было "обеспеченно" горохом. Мы в детстве обожали делать "наезды" на поля, и прямо с завязей уминали горошек за обе щеки. До сих пор помню вкус молочного горошка. Хочу вам предложить рецепт моей бабушки, которая получила его от своей мамы. У нее всегда получался маринованный горошек, одного цвета, целенький и сохранял свою сочность. Вам понадобиться:

Для заливки на 1 лит. воды:

  1. Соль - 1 чай.лож.
  2. Сахар - 1 ст.ложка

Молочный горошек (столько чтобы он свободно плавал в рассоле).

Все для рассола смешиваем, доводим до кипения. Добавляем горошек и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и разливаем в банки "до плеч".

Банки используйте только небольшого объема до 1 лит. Так как открытая банка горшка быстро портится. Заполненные банки стерилизуем 15-25 минут, если банки 0,5 объемом, то достаточно 10-15 минут.

Снимаете кастрюлю в которой стерилизуются банки с огня и установите под маленькую струю холодной воды. Это надо чтобы банки медленно охладились. Закрываем охладившиеся банки капроновыми крышками и убираем в холодильник.

Через сутки повторяем стерилизацию - 20 мин. после закипания. После банки закатываем и ставим на остывание на ровную поверхность. Хранить в прохладном, темном месте. 

Вам может показаться, что это долгий процесс. На самом деле на все уходит не так много времени. Еще хочу заметить, чем мало ингредиентов использовано в заготовке горошка, тем натуральней вкус.

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Мария
    01.08.2016 20:07 - #ссылка
    Вчера сделала по этому рецепту.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ника
    06.10.2016 18:40 - #ссылка

    Рецепт очень прост и вкусный горошек вам обеспечен, если взять зеленый и сладкий продукт. 1 кг горошка заливаем водой на палец, кипятим 20 минут, пока не сморщится. 1,5 л воды кипятим отдельно и добавляем по 1,5 ст.л. соли, сахара, 3 ст. л. уксуса, 1 веточку розмарина. Заливаем в стерилизованную банку с горошком эту пряную жидкость, провариваем на слабом огне в кастрюле банку, предварительно положив на дно тряпочку, а потом закатываем, остужаем, перевернув банку, и наслаждаемся вкусом ароматного горошка.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    08.10.2016 09:15 - #ссылка

    Рецепт простой и не сложный. Берем молодой горошек, созревший в не позже июня месяца, чистим и моем его. Стерилизуем литровые, стеклянные банки, 10-15 минут на пару. Кипятим металлические крышки. Закладываем горошек в банки и заливаем кипятком. Стоит 10 минут. Сливаем кипяток и кладем в банки специи по вкусу. Я кладу душистый перец горошком, гвоздику и несколько зерен кориандра. Половину чайной ложки лимонной кислоты и таблетку аспирина. Столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли и столовую ложку рафинированого растительного масла. Заливаем кипятком и закатываем. Примерно через неделю горошек готов.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
  
 маринование 
 маринованный зеленый горошек 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru