Живая изгородь из хвойных

20.07.2015 10:01
Хочу запланировать на весну живую изгородь из хвойных. Какие хвойные выбрать, что менее разрастается пихта или туя? И имеет ли смысл заказывать можжевельник. Мне бы очень хотелось сделать из него, так как изгородь будет идти под окнами спальни и нашей и детской, я как понимаю он же очень ароматный. Но я не встречал можжевельника, который бы был высокий, а надо что бы дорос до метра полутора, в основном он стелиться.
Ответить
Ответить

Ответы (5)

  • Лучший ответ

    29.01.2016 10:19 - #ссылка

    Вам лучше подойдут низкорослые и стелящиеся хвойные растения. Например, Туя западная «Тини Тим»  После обрезки кроны, похожа на шар, выкатившийся на дорогу. Любит солнечные участки, но частого полива не требует.  Одним из самых красивых видов можжевельника считается «Буркии» (Вurkii), иголки сверху имеют медово-голубые полоски и тонкий зеленый краешек, снизу окрас иголок – зеленый. Осенью хвоя становится стального голубого цвета, а зимой – пурпурная.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    15.04.2016 11:11 - #ссылка

    Пихта или в меньшей степени туя — все-таки древовидные растения, потому для живой изгороди малоподходящие. Можжевельник считаю оптимальным вариантом. По болоту он стелется, потому что подниматься некуда, а вот если вы его маленького чем-нибудь устремите вверх, то впоследствии, по мере утолщения ствола, он и будет расти вверх.

    И последнее по счету, но не по важности: с можжевельником, коллега, у Вас всегда есть возможность изготовить собственный джин.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    16.04.2016 03:33 - #ссылка

    Никита вам совершенно правильно указал, что пихта и туя все же хоть и хвойные, но деревья, а не кустарники. Есть, конечно же, их карликовые виды, но все они для живой изгороди годятся весьма условно. Как и можжевельники не очень подходят — стелющиеся виды однозначно, у кустарниковых, правда, есть несколько относительно подходящих видов, но в моем климате такие, к сожалению, не вынесли местного солнца. Есть у нас, правда, в местной природе дикие, но для изгородей полностью непригодные.

    Т. Е. Плотно друг к другу вы их посадить, конечно же, можете, но не факт что в итоге выйдет классическая живая изгородь, скорее с просветами. Вам прежде все же лучше будет найти, так сказать, действующий образец поблизости — оценить экстерьер, изучить что именно высажено, как высажено и как давно, каков уход. При этом обязательно обратить внимание на сам участок, обводненность, состав и структуру почвы, а как по моему местному климату — еще и притененность от зимнего и ранневесеннего солнца.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Диана
    31.05.2016 08:47 - #ссылка

    Вы можете сделать комбинированный живой забор из двух растений, которые имеют разную высоту.  В первом ряду можете посадить такие растения, как иволистная спирея, барбарис Тунберга, альпийская и золотистая смородина. Для следующего более низкого яруса подойдут такие растения: степной миндаль, японская и трехлопастная спирея.

    Можно сделать так же цветущую изгородь из жимолости или клематиса.

     

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Сергей
    02.06.2016 14:27 - #ссылка

    Думаю туя будет в самый раз. Растение низкорослое и очень выносливое к любым капризам погоды. Выдерживает очень низкую температуру. Ну и смотрится немного красивее чем другие хвойные растения. Я бы выбирал тую!

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru