Погибла вишня, в чем может быть дело?

Категория: Растения
13.09.2015 00:51

Деревья еще маленькие, двухлетки может, не помню точно, мы их все (абрикосы, яблоки, вишни, сливы) на зиму известкой покрасили, колготками от поедателей замотали и так оставили до весны. Когда уже стало теплеть, на всех деревьях листочки полезли, а на вишне ничего, и так она у нас простояла всё лето, сухая палка. Единственно, что снизу, возможно, поросль вишни выросла, но насколько я знаю, её не сажают. Вот такая проблема, может кто сталкивался, посоветуйте чего дельного.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

07.02.2016 23:26 - #ссылка

Вообще-то вишня считается растением неприхотливым. Те симптомы, что вы описали – похоже, что она подмерзла. Я бы порекомендовала срезать ствол, но оставить отросток, подождать новый побег. А те ростки, что пошли от корня – не трогать. Они или дадут нормальный урожай, когда подрастут, или же их можно будет привить, если главный ствол не даст молодой побег. А на будущее старайтесь выбирать районированные сорта, благо, их сейчас много.

 

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    07.02.2016 01:22 - #ссылка

    Причин, по которым вишня засохла, может быть несколько. 1) грибковое заболевание монилиальный ожог. Пораженные заболеванием сухие ветки надо вырезать и уничтожать. Поможет и опрыскивание бордоской жидкостью, не менее двух раз с двухнедельным перерывом. 2) подмерзание. Такое может быть, если грунтовые воды близко и корневая система дерева достает до них. Или же во время оттепели повредились проводящие сосуды растения. В таком случае нужно сменить место посадки на более защищённое.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    07.02.2016 05:49 - #ссылка

    Мне непонятно почему вам предыдущий комментатор написала про засыхание — если растение уходило в зиму нормально, то и речи об этом быть не может. Что касается солнечного ожога, то его видно сразу — у таких растений, как вишня, концы веток и побеги чернеют, соответственно, почки на них погибают. Однако, если по вашему описанию, вы закрашивали известкой и заматывали колготками, то почки, что находились под ними, должны были по весне проснуться. А раз у вас пошла поросль только снизу, с земли, и если речь идет о привитом на диком подвое растении, то у вас растение погибло от морозов, все, что до прививки — это дичка.

    Вообще, если у вас сильные морозы, то надо смотреть акклиматизированные для вашей местности сорта, и лет до 3-х укрывать их тщательно на зиму.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Сергей
    07.02.2016 21:30 - #ссылка

    Я согласен с людьми, которые уже оставили комментарии, по поводу того, что может быть несколько причин того, что вишня засохла. Поэтому перечислять тоже самое не буду, напишу еще одну причину, очень даже распространенную. Личинка майского жука очень часто губит плодовые деревья, кусты (малина, смородина) и даже клубнику. Поэтому возможно этот вредитель и погубил молодое деревце, так как в основном губит одно-, двое-годичные деревья. Посмотрите в интернете о борьбе с личинкой майского жука, чтобы такое не повторялось.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 болезни 
 болезнь 
 вишня 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru