Ландшафтный дизайн для совсем ленивых

20.09.2015 06:46

Люди, граждане, товарищи. Скажите, ну почему все считают себя дизайнерами? Неужели вы думаете, что посадив пару кустов и раскидав по двору охальных гномов, вы сделали дизайн? Сколько смотрел, у одного из 1000 получается что-то более — менее достойное. Не теряйте своё время и средства. Договоритесь со специалистом. Вы же не станете разбирать АК автомобиля, если не разбираетесь. Тут та же ситуация.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

01.07.2016 16:13 - #ссылка

Каждый сам волен решать делать дизайн или делать самому. Мне кажется, что те кто решается делать сам или любят сад и занятия работой в нем или хотят сэкономить. Про вторых все понятно, а вот первых я бы поддержала. Может быть начав создавать свой сад этот человек поймет, что это дело его жизни и в итоге станет известным ландшафтным дизайнером. Он создаст свою территорию для жизни. Благо сейчас очень много возможностей для этого: курсы, книги, журналы, интернет. Так что я очень даже за, но нужно понимать риски. Иногда да, проще нанять специалиста, а иногда человеку нужен поиск и интерес.

The reply is currently minimized Show

Ответы (6)

  • Лучший ответ

    21.01.2016 20:01 - #ссылка

    Как правило, многие пытаются начинать дизайн участка самостоятельно. Но сталкиваются в первую очередь с тем, что это все таки достаточно тяжелый и кропотливы труд.  И надо признать, что еще и затратный. Необходимо знать  и технологические особенности ландшафтного дизайна и конечно же биологические. Все таки дизайн участка, это проект, над которым должен работать профессионал. В проекте надо видеть не только картинку сегодняшнего дня, а и перспективу. Учитывая особенность растений сочетаться гармонично при из взрослении. Я сама занимаюсь ландшафтными проектами и знаю, что каждый проект,  это своего рода, ребенок, который зарождается на твоих глазах и вначале не очень радует глаз, но впоследствии, это непередаваемые ощущения красоты, радости и даже гордости!  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    09.05.2016 10:09 - #ссылка

    Про охальных садовых гномов — на 200% согласен, полное уродство. Но скажите, а к чему оно большинству дачников вообще — садовый дизайн? Это только для тех, кто хочет модно, извините, выпендриться. А для 98% такой проблемы не существует, для них участок — место, где отдыхают душой (увы, не телом) и выращивают чего покушать. И если кто себя считает дизайнером и действует соответственно — на здоровье, он же у себя.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    13.05.2016 20:06 - #ссылка

    Вечер добрый, Игорь. Не совсем поняла это вопрос или крик души дизайнера?
    Конечно, не каждый владелец может создать шедевр, как и ландшафтный дизайнер, который тупо перерисовывает картинки из других мест, кстати, таких множество. Так за что ему платить деньги? А действительно шедевр может создать лишь гениальный дизайнер, а их к сожалению слишком мало, да и стоит их услуга баснословные деньги, чего мало кто из садоводов-любителей может себе позволить.
    К вопросу о гномах (уродливом киче) — это один из любимейших декоров ландшафтных дизайнеров средней руки :( 
    Ну, а если перейти на машины, то это тоже, что отдать в ремонт в гараж к дяде Васе или в авторизованный сервисный центр :-)

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    06.07.2016 06:59 - #ссылка

    Профессиональный ландшафный дизайн, конечно, поражает воображение. Сделать самим такое без многих знаний невозможно. Но здесь надо еще учитывать, что красоту видят далеко не все люди. Кто-то понимает разницу, но денег на дизайнера нет. Результат собственных посадок зачастую сложно предсказать. Скульптура же, это уже что-то готовое, вот и устанавливают. Хотя зеленый уголок в первую очередь ценен не скульптурами. На этом фоне радует, что бывают и довольно красивые посадки.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    06.07.2016 08:20 - #ссылка

    Вот знаете честно, на автомобиле мы ездим и если там что-то не так наремонтируешь то будут последствия, а тут что будет, ну посадил что-то ни так, взял и пересадил, тем более, если не приходится принимать высокопоставленных гостей все можно увидеть и прочитать в интернете, все таки посадить гораздо легче, чем делать авто где нужно учитывать каждую мелочь. По этому не говорите ерунду.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    23.07.2016 07:45 - #ссылка

    Так интересно поставлен вопрос. Во-первых, дизайн — это исключительно вкусовщина, как ни поверни. Я сама дизайнер, правда не ландшафтный. И иногда клиенты просят такое, что мне кажется безвкусицей, но отказаться я не могу, а заставить их изменить мнение не выходит. Но когда эти же клиенты через год-два тащат ко мне друзей и знакомых, рассказывая как все прекрасно — я понимаю, вкусы могут быть НАСТОЛЬКО разными.  
    Во-вторых. Все начинается с малого. Познакомьтесь с хорошим художником, и попросите показать его первые работы. Вязальщица эксклюзивных платьев с радостью покажет вам свою первую кривую салфетку, связанную крючком.  
    Все начинается с малого.  

    С ландшафтным дизайном все сложнее, это вам не рисунок, который можно выбросить, и не салфеточка, которую можно убрать в дальний ящик и пробовать с нуля снова и снова. Холст будущего (возможно) ландшафтного дизайна, как правило, один. И переделать что-то — работа на годы. Дайте человеку эти годы. Возможно на выходе получится что-то такое, что вам создать не дано вообще.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru