Рецепты блюд из фенхеля

Категория: Рецепты
21.07.2016 13:33

Садоводы, доброе утро! Дайте рецепты, что с фенхелем делать? Уродился шикарный, что вершки, что корешки.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

08.10.2016 17:40 - #ссылка

Фенхель ещё недостаточно распространенное растение и не многие знают, как  его готовить и что можно с ним делать. Фенхель имеет анисовый аромат, как говорят что-то среднее между укропом и сельдереем. В пищу используются абсолютно все части растения. Из листьев и стеблей готовят разнообразнейшие салаты, с семенами фенхеля заваривают чай, особенно он полезен маленьким деткам ( для лучшего отхождения газиков). Фенхель отлично сочетается с белой рыбой. Прекрасно подходит и для мяса. Можно вместе его запечь или потушить. Используют растение и для добавки к супам. Плоды можно использовать для  различного вида настоек и ликеров. Вот проверенный рецепт салатика: 3 луковицы фенхеля, 4 грейпфрута, 0,5 лимона, 6 ст. лож. оливкового масла, соль, перец. А это рецепт тушеного фенхеля: 4 клубней фенхеля, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 стакан овощного или куриного бульона, соль, перец.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    09.10.2016 03:02 - #ссылка

    В листьях фенхеля, что напоминает укроп, содержится масса полезных веществ, большую часть которых составляет аскорбиновая кислота и каротин. Листья используют для приготовления салатов. Витаминный салат готовится просто: кочанчики (утолщение основания стебля) мелко порубить, добавить мелко нарезанный лук, посолить, и заправить по вкусу: лимоном, или майонезом, или оливковым маслом. Можно фенхель тушить с репчатым луком и маслом, заправить сметаной, или соусом на мясном бульоне.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    13.10.2016 03:04 - #ссылка

    Можно приготовить его в духовке с сыром. Мне было очень вкусно.

    Продукты: луковицы фенхеля-2шт; морская соль- по вкусу; черный перец- по вкусу; масло оливковое- 1 ст.л; сыр Пармезан-(натертый на терке)- 100г. 

    Приготовление: У головок фенхеля отрезать стебли, срезать остатки корневой части, потом разрезать клубень пополам. Каждую половинку фенхеля разрезать пополам. получаются четвертинки фенхеля. Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем бланшировать фенхель в воде в течение 5 минут. обсушить фенхель, дать остыть, а затем сложить в форму, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 минут, до мягкого состояния. Затем посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать запеченный фенхель сразу же. Приятного аппетита. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru