Как избавиться от кротов на приусадебном участке?

Категория: Вредители
20.10.2015 01:05

Каждую осень у нас буйствуют кроты. Это ужас. Мы уже что-только ни делали. Никакие ловушки не помогают, ни отрава их не берет. Даже народный способ — мазь Вишневского пихали, хоть бы что им. Если кто удачно победил их, поделитесь как, пожалуйста?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

21.12.2015 14:32 - #ссылка

Лично мне помогло избавиться от непрошеных гостей на даче касторовое масло. Я готовила такой концентрат: на 200 мл касторового масла брала 3 столовые ложки жидкого мыла (можно  средство для мытья посуды).  Затем разводила 30 мл приготовленной  смеси в 4 литрах воды и после полива  распределяла этот раствор на поверхности. Буквально после первой же обработки участка кроты исчезли и больше никто из моих домашних их не видел.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    21.12.2015 06:36 - #ссылка

    Избавиться от кротов на даче очень непросто. Причем избавиться так, чтобы они не возвращались. Самый первый способ — обсадить участок бобовыми растениями, например горох, фасоль, люпин. Кроты почему-то не переносят их запах. Еще можно врыть в ходы пустые бутылки с открытыми горлышками кверху — при ветре создается шум в тоннелях. И еще есть новинка, ультразвуковой прибор, который отпугивает кротов, говорят самое действенное средство — уходят и не возвращаются!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.12.2015 16:51 - #ссылка

    Кроты это такая проблема…. В норы надо заливать вещества тапа концентрированной хлорки и аммиака, они воздействуют на дыхательные пути и создают невыносимые условия для жизни. А касторовое масло и мазь Вишневского просто запах издают, но эффекта никакого. Электронные пищалки тоже не действует, кротов необходимо уничтожить, либо переловит либо привлечь их врагов – лисы, но лису не заманишь. А эти меры, что я перечислил, приведут к тому, что они уйдут к соседу. Но когда сосед за них возьмется они вернуться. Еще трещалки можно сделать, но их необходимо разместить по схеме, на углах периметра и в центре. Я соседу помогал разораться с кротами, так они к мне перебежали и так бегают то к мне, то к соседу. Еще есть такой яд лизол очень вонючий, но дозу побольше и протравить пшеницу, затем в нору, может наесться, а нет только убежит.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 вредители 
 кроты 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru