Шмели

Категория: Вредители
23.10.2015 03:54
За потолком в крыше обосновались шмели (? ). Отчетливо слышно постоянное жужжание и другие посторонние звуки. Звук локализован в одном месте. По ощущениям — сразу за пергамином, отделяющим вагонку потолка от утеплителя. Точно ли это шмели — сказать не могу, но раньше, время от времени, по приезде зимой и в межсезонье в холодный дом, находили на полу отдельные трупики шмелей. И вот теперь — ЖЖЖЖ. Я порылся слегка в интернете и на Форуме. Да, понятно, что шмели — безобидные "зверьки", весьма полезные в хозяйстве. Но! Они обосновались ровнехонько над кроватью дочери, не дают спать, да и вообще пугают ее. Подобраться к гнезду я не могу — тут надо рабирать или крышу, или потолок. Дырочек нет, летка не видно. [sub][/sub]Сейчас дочь временно перебралась в другую комнату. Что можете посоветовать?
Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    07.02.2016 00:40 - #ссылка

    Шмели — весьма полезны и миролюбивы.  Кстати — есть виды растений, опылить которые могут только пчелы и шмели. Без этих полезных насекомых — многие растения погибнут. Но если уже сильно боитесь, то навяжите и закрепите пучки сухого тростника — это место будущего навоселья Ваших шмелей. Приготовьте крепкий раствор стирального порошка попроще и хлорки. Перед отьездом (или уходом) с дачи облейте место обитания и рядом этим раствором. Возвращаться надо часа через два, с разведкой впереди.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    30.04.2016 23:29 - #ссылка

    Здравствуйте! Конечно же неприятная история. Но от них нужно избавляться, поэтому могу только посоветовать вам воспользоваться таким простым средством как дихлофос, если вы знаете уже в каком месте они расположились, просто попробуйте продихлофосить потолок.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    20.05.2016 18:45 - #ссылка

    Здравствуйте, Антон. Мне кажется, что соседство шмелей не является безобидным, и гнездо стоит уничтожить. Нужно разбирать или потолок или крышу, тут уж вам, виднее и снимать его вместе со всем роем. Мы, такое проделывали с осиным гнездом. Ночью его обернули плотным полиэтиленовым пакетом, а потом срезали со стены лопатой, и все опустили в воду.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru