Как малосолить огурцы?

Категория: Рецепты
20.07.2016 12:22

Подскажите, пожалуйста, второй раз малосолю огурцы, не получаются. Мягкие и все. Когда их в холодильник ставить, может на 2-3 день? :(

Ответить
Ответить

Ответы (30)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    20.07.2016 12:29 - #ссылка
    Кипятком заливать не пробовали?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    20.07.2016 12:40 - #ссылка
    У Юлии есть видео, делаю как она, супер! Вкусно, хрустит, съедаем сразу. Смотрите видео, учитесь
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    20.07.2016 12:40 - #ссылка
    На литр воды 1 ст. Л соли, про кипятить, немного остудить, залить. Когда все остынет сразу в холодильник. Получаются хрустящие!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    20.07.2016 12:50 - #ссылка
    Я огурцы мою, режу пополам солю солью на глаз, складываю в полетиленовый пакет туда зонт укропа, чеснок пакет завязать и в холодильник на 2 часа, потом едим.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    20.07.2016 13:39 - #ссылка
    Я тоже делаю в пакете.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    20.07.2016 13:39 - #ссылка
    Может сорт салатный попадается.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    20.07.2016 14:14 - #ссылка
    Рецепт от про бабушки, все время делаем и стоят, а вкус как из бочки. На 3 литровую банку, 2 зубчика чеснока, лист хрена, смородины 3-5 листочков, укроп, вишни 3 листка и рюмка 100гр. Соли. Самое главное залить холодной водой (мы из колодца ). Приятного аппетита.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    20.07.2016 14:34 - #ссылка
    Видимо сорт такой! Я кипящу 2 л воды+6 ст д без Горки крупной соли и чуть простынет заливаю приготовленные огурцы в 3 л банке, остынут сразу в холодильник и завтра вкуснейшие хрустящие малосольные огурцы
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    20.07.2016 14:48 - #ссылка
    Перед приготовлением замочите в ледяной воде на 6 часов
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    20.07.2016 15:02 - #ссылка
    Друзья, человек просит рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ огурчиков, а вы даёте солёные. Я думаю дело в огурцах и воде. Я делаю так, собираю огурчики, литра 3-4, замочиваю, пока готовлю зелень и чеснок, Мою, отрезаю со стороны плодоножки, на дно кладу лист хрена, смородины, вишни, петрушки, сельдерея, дуб, сеснок, укроп. Раскладываю половину огурчиков, снова зелень, оставшиеся огурчики, опять зелень и заливаю холодным расствором, из расчёта 1 ст л, с небольшой горкой на 1 литр, сверху груз. Соль крупная, без йода, вода лучше из колодца, или родника, огурцы засолочные, или универсальные. В холодильник убираю на след. День.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рамиль
    20.07.2016 15:29 - #ссылка
    Вы прям ходите и дубовые листья рвете? Ну да!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    20.07.2016 16:39 - #ссылка
    Ну если рядом дубки растут, почему и не сорвать? У кого то абрикосы под ногами валяются. А у кого то жимолость на даче растет. У кого как
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    20.07.2016 16:43 - #ссылка
    У меня дуб растёт, выращенный из жёлудя, прямо у забора, нет проблем.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    20.07.2016 16:43 - #ссылка
    У нас, например, рядом с участком дубовая роща, рви сколько надо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    20.07.2016 18:10 - #ссылка
    А какие проблемы сорвать листики у дуба? Я тоже рву при солении. Не поняла вопрос.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    20.07.2016 18:54 - #ссылка
    Я тоже дубовые листья добавляю. Еще надо пресс сверху поставить.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    20.07.2016 19:09 - #ссылка
    Оо! Спасибо, то, что надо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    20.07.2016 19:11 - #ссылка
    А вода холодная из-под крана, или еще охладить?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    20.07.2016 19:12 - #ссылка
    Вода у нас очень хорошая в кране. Водопад рядом Учан-Су :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    20.07.2016 19:13 - #ссылка
    Да вот гибриды посадила
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    20.07.2016 19:14 - #ссылка
    Спасибо, буду пробовать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    20.07.2016 19:19 - #ссылка
    Тогда всё получится, а салатные сорта огурцов, просто не покупаю, чтобы не путаться потом, что можно консервировать, а что нельзя. Удачи.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    20.07.2016 19:21 - #ссылка
    Спасибо. Сейчас срочно в холод переставлю)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    20.07.2016 19:22 - #ссылка
    На 2-3 день малосольные огурцы уже или съедаются или становятся солеными. Соль нужна НЕ ЙОДИРОВАНАЯ, вода колодезная, огурцы утреннего сбора, и сорта предназначенного для заколки, а в остальном, прекрасная маркиза. Много лет делаю в полиэтилеовом пакете, как описано выше, небольшая порция улетает вмиг.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    20.07.2016 19:24 - #ссылка
    Нет, больше не охлаждаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    20.07.2016 19:50 - #ссылка
    Я так же делаю, только накалываю огурчики вилкой в нескольких местах, и на ночь в холодильник
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.07.2016 00:55 - #ссылка
    О, про утренний сбор не слышала. А предварительно не замочиваете в воде, т к свеженькие
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    21.07.2016 01:02 - #ссылка
    Если УТРОМ собрали и сразу в обработку, замачивать не надо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    22.07.2016 01:31 - #ссылка
    Чеснок на терке, зелень укропа и эстрагона порезать мелко, перец черный молотый щепотка, огурцов 1кг на 4 части вдоль, 1 ст. Л. Соли крупной — огурцы размешать руками в миске и сложить в кастрюлю. Посуда желательна эмалированная или стеклянная. Сразу убрать в хололильник.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    22.07.2016 08:15 - #ссылка
    А я делаю рассол, на кипятке, с добавлением сахара на 3 х литр. Банку 2 стол. Соли с горкой и 0, 5 ч. Л. Сахара, если утром делаб, вечером можно кушать, у меня муд любит, чтоб только схватились.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru