Томаты

Категория: Овощи
25.10.2015 22:12
Не ругайтесь громко , наверное не туда пост ставлю, помню что где то есть темка — свои семена, но там сейчас тихо, пишу сюда. Для меня проблема — по лету вечно не получается свои семена собрать — это же вроде как нужно разложить плодики на окне, и ждать когда они "расплываться " начнут :-) А тут в "нэте" нашел — берём томатик с ветки, разрезаем, выковыриваем семки зубочисткой на туалетную бумагу, раскладываем равномерно, и даём высохнуть. Сворачиваем аккуратно, и до посевной в подписанном конверте храним. Весной раскладываем по плошкам, если нужно разрезаем, и вместе с бумагой сеемм как обычно. Вроде проще не куда. Смущает одно, если они (семена) не прошли это " сбраживание " как они взойдут? Покритикуйте, пожалуйста знающие, очень мне этот способ понравился.
Ответить
Ответить

Ответы (5)

  • Лучший ответ

    24.01.2016 14:44 - #ссылка

    Прежде всего важно помнить, что на семена годятся только сортовые помидоры, гибриды — не пригодны. Лично я беру самый красивый помидор в кисти, и кладу его себе в комнату на окошко. На окошке он лежит до тех пор, пока не станет уже совсем-пресовсем спелым, но еще съедобным. Тогда сам помидор идет в салат, а семена вместе с окружающей их жидкостью, размазываю на обычную салфетку или туалетную бумагу. Эту самую салфетку подписываю обычной шариковой ручкой и после непродолжительной просушки отправляю  на хранение в коробку из-под обуви. А для того,  чтобы семена лучше хранились, а также для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, которые вполне могли жить в выбранном помидоре, будущий посадочный материал обрабатываю  очень слабым раствором марганцовки или медного купороса.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    17.07.2016 20:34 - #ссылка
    Листья оборвать, сжечь. Ридомилом обработать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    17.07.2016 21:26 - #ссылка
    Есть такое, ещё бордоская смесь, фитоспорин,
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    17.07.2016 21:32 - #ссылка
    Фитоспорин хорош для профилактики. Но можно попробоватьбордосской не пользовалась, сказать не могу. А на фото явно не то. Я в прошлом году до заморозков собирала урожай. Хотя были сильно заражены растюхи. Я их обрабатывала раз в 10 дней-10 таб метронидазола+зеленка+10 л воды. Обильно опрыскать. Все растение и землю рядом. В этом году тоже заболевать начали. Я ядренную смесь сделала из ридомила, метронидазола, фитоспорина и нистатина. Листья убрать соответсвенно. Приеду посмотрю, помогло ли томатам.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    17.07.2016 22:06 - #ссылка
    Марина, это фузавиоз корневая гниль :(Зайдите ко мне на страницу, на ленте видео на эту тему. Всё поправимо :-)
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru