Как выбрать триммер?

Категория: Инвентарь
27.10.2015 04:06
Добрый день! Помогите, пожалуйста, кто в курсе, советом. Решили для своего участка приобрести триммер или что-то в этом роде. Но трава у нас, поскольку участок сырой, местами на осоку похожа. Такая толстая, болотная трава. Может быть, конечно, если не давать ей расти, она будет потоньше? Что выбрать из газонокосилок или триммеров? Хочется именно триммер, поскольку он удобнее. Заранее благодарны за советы.
Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    06.02.2016 23:48 - #ссылка

    При выборе триммера  учитываются два фактора:1. Есть ли возможность подключиться к источнику питания? 2. Какую траву (бурьян) придется косить? Если запитаться к розетке можно в любом месте Вашего сада или дачи (имеется ввиду, что хватит удлинителя до 10м), то, можно подумать о приобретении электроварианта. Учитывайте, еще один момент — есть триммера с нижним и верхним расположением двигателя. А у Вас участок сырой и имеется толстая трава, поэтому двигатель должен находиться вверху и мощность его должна быть от 600 до 1000 Вт.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    24.03.2016 13:31 - #ссылка

    Уточнения к предыдущему ответу. Непонятна рекомендация электроварианта только при длине удлинителя до 10 м. С чего бы? У меня самодельный 40 м, до любого угла отлично достает, а если его потруднее за собой волочить, то это не вина электричества. И потом, кроме мощности следует смотреть на параметры лески. Хватит 2 или 2, 4 мм, если 3 или 4, то это уже будет кусторез. И профиль лески желателен зубчатый ("звездочка"), расход ее больше, но эффективность на тяжелой траве много выше.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.03.2016 10:27 - #ссылка

    Вы очень напрасно решили, что триммер удобнее. У меня есть два вида триммер — электрический и с бензиновым двигателем, однако пользуюсь я электрической газонокосилкой, к триммерам прибегая только в тех случаях, куда я на газонокосилке, так сказать, не проеду. Т. Е. Где земля с большими неровностями и есть камни, еще стригу триммером траву перед забором.

    К слову, высота среза у газонокосилки регулируется, если участок для обработки большой и не завален камнями, то лучше нее ничего и нет. Электрические дешевле будут, но их брать стоит если э/э есть на участке, есть достаточной длины удлинитель и быть внимательным при стрижке, чтобы не запутаться в кабеле или не переехать его.

    Но если вы твердо стоите за триммер, то берите, конечно же, бензиновый, с леской для простой травы и циркулярным диском для осоки.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru