Какой мощности котел выбрать?

Категория: Теплицы
07.12.2015 21:14
Здравствуйте! У меня есть зимняя теплица 10 корпусов с размером 10х35 м. Закрыто с пленкой 200 микрон. Наружная расчетная температура — 20 С. Внутренняя температура +18 С. Какой котел, с какой мощностью выбрать? Как Вы думаете резервуар для горячей воды, как аккумулятор обязательно нужен или нет? Спасибо.
Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    19.02.2016 00:50 - #ссылка

    Для теплиц более всего подходит паровая или воздушная системы отопления. Для первой в вашем случае понадобится высокой мощности котел. Тем более у вас не одна, а несколько достаточно приличных размеров теплиц. Газовым котлом отапливать большие теплицы не рентабельно (к тому же придется регулярно проветривать от углекислого газа), поэтому лучше электрический. Лично мы соорудили печное отопление, проложили трубы, резервуар для горячей воды используем.


    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    30.03.2016 10:11 - #ссылка

    Если корпуса расположены близко друг к другу, наиболее рентабельно и экологично центральное водяное отопление одним большим электрическим котлом. Для таких больших площадей и желаемого перепада температур котел нужен не менее 120 КВт (если у вас есть право на отбор такой мощности). Решение недешевое, но дает наилучшие результаты.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    02.04.2016 00:42 - #ссылка

    Смотря где живет автор — Россия это или нет. В России дешевле топить газом — и это безопаснее. От углекислого газа проветривать нужно как раз таки неисправные дровяные печи — газовые котлы лишены этого недостатка. Нужно лишь помещение — котельная. Можно спарить несколько котлов, допустим газовых меньшей мощности, т. К. Максимальная мощность требуемого котла зависит от пиковых потреблений — а они бывают несколько дней в году. При потеплениях топить одним мощным котлом нецелесообразно. Можно спарить пиролизник и газовый котел. Можно. Да все можно — но самое затратное ИМХО — электричество. Мощность вычеслять нужно не пальцем в небо, а по исходникам. Порою в записях — была формула расчета теплопотерь.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 зимняя-теплица 
 котел 
 теплицы 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru