Защита древесины от гниения и насекомых

При строительстве использую древесину хвойных пород. Хочу защитить ее от гниения и насекомых. Слышал такое, что можно не покупать средство для защиты, а сделать самому. Эффективность самодельного средства примерно такая же, как и специального. Кто подскажет, как сделать пропитку для древесины самостоятельно, и как ее использовать?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

05.04.2016 19:12 - #ссылка

Хочу поделиться очень грустным опытом. У наших соседей месяц назад сгорел деревянный дом.  Загорелась вилка холодильника, весь дом внутри выгорел полностью, все два этажа.  

Пожарные сказали, что если бы дом был не из дерева, то потушили бы быстро, по стенам из кирпича пожар бы так не прогрессировал, а так как дерево не обрабатывалось противопожарной пропиткой и к тому же брус был обшит рейкой изнутри, рейка покрыта лаком, то пламя распространялось очень активно.  

Присоединяюсь к советам использовать высококачественные средства защиты древесины промышленного а не кустарного производства. Обязательно обработайте дерево не только от гниения, но и от возгорания. Не забудьте застраховать строение. Дерево красивый, экологичный, но очень опасный строительный материал.

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    22.12.2015 16:17 - #ссылка

    Такая пропитка называется антисептик и любое дерево необходимо ей обрабатывать, чтобы не гнило и не промокало. Действительно, можно сделать ее и самому. Можно сделать ее из битума, который стоит гораздо дешевле химических средств. Битум впитывается в дерево на глубину до шести мм и таким способом в дереве закрывает все поры. Разогрейте битум в ведре на огне, затем убрав с огня добавьте солярку до тех пор, чтобы получилась смесь не застывающая при остывании. Обрабатываем древесину этим составом, но дерево нельзя красить нитролаками или нитрокрасками, применяйте краски после грунтовки и масляные эмали.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.03.2016 11:14 - #ссылка

    Это та простота, которая хуже воровства. Покупные средства для биозащиты имеют или приятный оттенок, или же вовсе бесцветны. О цвете пропитанного битумом дерева умолчу, как и о его приятности на ощупь. Далее, битум закрывает все поры, как справедливо пишет предыдущий оратор, а дерево должно дышать! Обработка стандартной биозащитой крайне проста, в отличие от возни с битумом. В комплексе с биозащитой обычно идет и огнезащита, которой битум также похвастаться не может. И даже если последний на одну-две сотни рублей обойдется дороже, то решайте — стоит ли такая экономия свеч.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    13.04.2016 20:56 - #ссылка

    Делать самому можно все, но не советую, все антисептики в продаже продукция нефтехимии и как антисептики они очень эффективны. А будете сами делать, так гарантии никакой, что они эффективны, а покупные они хоть тестирование проходят, и я лично в этом не вижу смысла. Ну, если очень хочется, то купите несколько видов смешайте, и будет вам свой собственный.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 гниение 
 древесина 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru