Что выращивать в тени за домом?

Категория: Растения
23.12.2015 21:27

У меня в теневой части дома долгое время ничего не росло, я просто не знаю что можно там посадить. Ведь солнце любят многие кусты и цветы. Но потом попробовала посадить горох, и он очень даже прижился там, растет и радует меня. Но ведь кроме гороха, наверное, еще можно что-то еще  выращивать в тени. Подскажите, пожалуйста, какие растения можно выращивать в тенистой части дома?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    23.12.2015 21:40 - #ссылка

    Овощи точно нельзя, они любят свет, а вот зелень петрушка, сельдерей, щавель. Еще можете попробовать репчатый лук и свеклу, шпинат. Короче зелень, но вы не подумали, а почему бы вам не выращивать грибы, например шампиньоны и вешанки, да еще многие грибы прекрасно растут в тени. Еще мята и разные травы, их вы можете выращивать и заготавливать для чая.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Валентина
    24.12.2015 00:11 - #ссылка

    Все такие есть некоторые овощи, которые любят тень. Это например ревень, многие виды салатов, чеснок, многолетние луки. Хрен можете сажать в самые темные места сада. Свекла кстати тоже нормально обходится без солнечных лучей, плоды хоть и будут мельче, но во вкусе не потеряют. Можно найти тенелюбивые сорта кустовой фасоли. Из ягод можно посадить калину, черноплодную рябину, синюю жимолость. Некоторые виды шиповников также любят тень.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лизавета
    24.12.2015 00:30 - #ссылка

    Можно выращивать не только сельскохозяйственные угодья, но также и декоративные растения. К таким относятся, например хоста (травянистое многолетнее растение с зелеными или серебристо-зелеными листьями и метелками белых или сиреневых цветков), купена (крупные зеленые листья, мелкие белые цветки и красные или синие ягоды) или же новые сорта бегонии вечноцветущей — очень неприхотливое растение. Также можно посадить луковичные растения:галантусы (подснежники), мускари, сциллы, иридодиктиумы, орнитогаллумы, белоцветники. Нарциссы и тюльпаны тоже неплохо цветут в тени, но тут надо не переборщить с темнотой: всего в меру

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    24.12.2015 00:52 - #ссылка

    В тени можно высаживать некоторые ягодные растения, например, крыжовник, и черную смородину, красная же требует больше света. Кроме того, в тени можно посадить лещину, черноплодную рябину, альпийскую смородину, некоторые виды барбариса, кизил, иргу, и калину. Из лиан, которые закроют красивым зеленым "ковром" стену дома, или забор, можно взять актинидию, и лимонник. Из декоративных растений, хорошо растут гортензии и рододендрон.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru