Как избавиться от пырея?

Категория: Грядки
24.12.2015 21:55

Достал меня этот сорняк! Сколько бы не перекапывали, не поливали всякими Раундапами, это растение всё-равно вылазит. Картошка кривая, ягод не видать. Глушит всё. Может быть есть какое средство, допустим, что-нибудь с почвой сделать, добавить туда что?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    25.12.2015 02:37 - #ссылка

    На самом деле избавиться от пырея не так уж и просто, но все же возможно, если приложить максимум усилий. Можно попробовать перекопать почву, тщательно выбирая при этом корни растения, а для большей эффективности очищать землю надо по частям. Для защиты уже вычищенных участков, края огорода с пыреем можно побрызгать уксусом. Если перекопка не дала результатов, применяйте гербициды сплошного действия. Лучше всего воздействуют на пырей глифосатсодержащие препараты: Глифосат, Глифос, Раундап, Глисол, Ураган Форте, Торнадо.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    19.10.2016 09:13 - #ссылка

    Рассмотрим как избавиться от пырея без использования химических препаратов

    • выбирание корней-тщательнейшим образом их выбираем с помощью вил. Этот способ очень энергозатратный. Обработать придется практически каждый кусочек земли
    • измельчение корневища пырея, использование специальной техники, с помощью которой  " вычёсывают " корневища
    • после дробления корней участки засеиваем сидератами. Сидераты затеняют пырей и своим быстрым ростом угнетают его
    • весеннее подрезание молодых побегов пырея. Подрезаете несколько раз, когда он ещё нарастает, тем самым он истощается и постепенно исчезает. Опять же для лучшего эффекта после 2-го или 3-го подрезания необходимо обработать почву сидератами
    • пырей очень не любит тень и зернобобовые и крестоцветные культуры. Сажаем топинамбур и сеем смесь семян: салат, редис, редька, горох, фасоль, кукуруза, подсолнечник. Сеять не очень густо, но в разброс.
    • снимаем слой земли вместе с корневищами, а затем укладываем эти куски зеленой массой вниз. Насыпаем сверху ещё земли под уклоном. Пырей начнет перегнивать
    • мульча- 20-35 см слой мульчи. Пырей начнет выбираться оттуда когда начнет расти и его легко можно выдернуть.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Валюша
    20.10.2016 06:07 - #ссылка

    Замучал и меня, был пырей на огороде. Что только не делала, и перекапывала каждый кусочек земли, тщательно очищала его, но...тщетно.Пырей еще лучше рос.Так бы и погиб бы огород, если бы его не заложили  толстым слоем перегноя. На участки с пыреем побольше. И все, он за лето весь сгорел, и больше его нет у меня на огороде. А если где и прорастет, то нещадно уничтожается.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.10.2016 12:06 - #ссылка

    Наверное у каждого огородника своя война с этой напастью. Проблема с пырея у меня возникла, когда я купила земельный участок у развалившегося колхоза. Это поле более 5 лет ничем не засаживалось и соответственно сорняки, в том числе и пырея вольготно зарастили всю площадь. Каждый из нас (обладателей участков) по своему вел эту беспощадную войну. Кто-то делал уклон на химикаты, кто-то физически воздействовал. Я отношусь к последним. 

    Первое что мы сделали, это ранней осенью, в ручную тяпкой пропололи особенно высокие участки пыреи. И сразу залили это участки кипятком. Скажите физически накладно... так и есть (участок 8 сот). Мы с моим отцом кипятили дровами чугунные бочки и заливали ведрами в ручную.

    После перепахали и предварительно обильно засыпав толстым слоем участок навозом. Замечу земля на участке из-за этого сорняка была крепкой схожей на сланец. Бедная по полезным компонентам. Ранней весной земля стала мягче, более воздушной. Дождались первых ростков пырея, опять вручную копали и собирали в мешок ростки с корнями и в отдельном месте сжигали их. 

    В тот год весь сад засадили тем, что помогает избавиться от этой заразы. Горох, фасоль, зеленый горошек, все виды овощей, кроме помидоров и кукурузы. 

    В итоге через три года такой борьбы у нас единственный участок среди остальных на этом поле, где нет пырея. А соседи все так же борются... Без кропотливого терпения в этой борьбе не обойтись. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru