Как правильно прививать мандарины, выращенные из косточек?

Категория: Растениеводство
25.12.2015 22:11

Сейчас сезон мандаринов и в ближайшее время я хочу вырастить мандарин из косточки. Недавно слышала от знакомой, что мандарины и апельсины дают плоды только при грамотной прививке мандаринов от плодоносящего дерева. Она говорила, что лучше всего делать прививку на апельсине, но я знаю и другое мнение, что зачастую черенки мандаринов тяжело приживаются на апельсинах. Так как правильно прививать мандарины? Что нужно для того, чтобы привитый черенок успешно прижился? И из каких мандаринов лучше выращивать дерево — марроканских или абхазских?

Ответить
Ответить

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    26.12.2015 17:03 - #ссылка

    Прививку мандаринов лучше всего делать на сеянцы других цитрусовых: лимона, апельсина или померанца. Можно также проводить прививку на саженец самого мандарина. Здесь важно провести все быстро и аккуратно. На высоте около 7 сантиметров от почвы сделать надо налрез в виде буквы "Т" и в образовавшуюся пазуху нужно вставить «глазок», придерживая его за сохраненный черешок листа. Место прививки смазать садовым варом для скорейшего заживления ранки и замотать эластичной лентой, оставляя только выступающий черешок с листом. Привитое растение нужно поставить в мини-парник. Если где-то что-то пошло не так, черешок листа почернеет и присохнет. Для того, чтобы растение быстрее акклиматизировалось, парничок нужно периодически открывать, увеличивая при этом время проветривания.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    26.12.2015 20:48 - #ссылка

    Весной лучше это делать, если прививка не приживется, то в августе повторить можно, молодое деревце спиливают на расстоянии 10 – 20 см, от корня ножом делают надрез ствола, и прививочные черенки затачиваете в виде клина. Затем расширив разрез, туда вставляете прививочный материал – тем самым клином. Полоской пленки обматываете место прививки и туго перевяжите, а сверху вар. На деревце 2 прививочных отростка хватит. Если прививка приживется, веревку удалите осенью, дерево растет кора, веревка будет врезаться в кору. Мандарины я не когда не прививал, но персики приходилось, и на одно дерево один сорт, абхазские сорта я думаю, больше подойдут для наших условий. Они по моему мнению более устойчивые.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru