Почему кашляет лошадь?

Категория: Ферма
26.12.2015 21:14

Каждую весну, моя помощница, начиная с марта кашляет и слабнет. Из ноздрей наблюдаются выделения белого и желтого цвета. Такие симптомы отмечаются до середины июня. Каждую осень, в начале стойлового периода, даю препараты против глистов. Два раза, интервал — десять дней. Весной также даю препараты. Наблюдается небольшое и недолгое улучшение. Затем симптомы возвращаются.

Ответить
Ответить

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    26.12.2015 22:22 - #ссылка

    Я конечно не ветеринар, но медицинский работник и скажу, что глисты ни какого отношения к выделениям из ноздрей не имеют. Если бы у нее были глисты, вы бы это заметили, у вашей лошади какое-то заболевание, связанное с дыхательной системой, причем бактериальной этиологии. Типа трахеита или бактериального бронхита, лечить надо антибиотиками в период обострения, когда идут выделения. Антибиотики можно вводить и уколами в мышцу, задняя подойдет. Причем имеет значение доза, если используются человеческие препараты, учитывайте во сколько раз лошадь тяжелее человека, во столько и должна быть больше доза. Но возникает вопрос а сколько лет вашей лошади?

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru