Рецепт вишневого вина или наливки

Категория: Рецепты
29.06.2016 17:39

Много в этом году мелкой вишни. У кого есть рецепт вишневого вина или наливки? Поделитесь, пожалуйста!

Ответить
Ответить

Ответы (29)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    29.06.2016 17:49 - #ссылка
    А у меня вишня цвела так красиво, а ягод совсем нет. Что это может быть?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    29.06.2016 18:10 - #ссылка
    У меня тоже так. Думаю год не урожайный поэтому! Високосный!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    29.06.2016 18:17 - #ссылка
    Но у меня каждый год осыпается. А спилить жалко
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    29.06.2016 19:33 - #ссылка
    Светлана, мы делаем очень вкусное вино, рецепт посмотрю дома, постараюсь завтра написать. По этому рецепту делали из различных ягод, всё вкусное.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    29.06.2016 19:36 - #ссылка
    Нина пришлите рецепт и мне
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    29.06.2016 19:44 - #ссылка
    Я тоже хочу
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    29.06.2016 19:45 - #ссылка
    Выложу на стене
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    29.06.2016 21:05 - #ссылка
    Мы все дем
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    29.06.2016 21:54 - #ссылка
    Я делаю ликер из чернослива, но думаю и с вишней будет очень вкусно: Берешь банку, по плечики насыпаешь ягоду, заливаешь водкой, закрываешь крышкой и на 6 недель в тёмное место. Затем сливаешь настоявшуюся водку. В ягоды насыпаешь до верха сахарный песок, закрываешь крышкой и снова в тёмное место на 2 недели. Затем процеживаешь сироп, смешиваешь с настоявшейся водкой. Дай настояться ликеру и пей на здоровье. Вкуснятина!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    29.06.2016 23:22 - #ссылка
    Я тоже рецепт хочу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    30.06.2016 00:30 - #ссылка
    Нужен дерево опылитель, другого сорта. Сегодня читала что такое бывает когда сажаем отростки. Поросль, у меня такая петрушка, попробую посадить хоть одну вишенку сортовую
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.06.2016 10:53 - #ссылка
    Ирина, спасибо, попробую.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.06.2016 10:59 - #ссылка
    Напишите, попробую. А интересно с красной смородины тоже можно? У нас в этом году всех фруктов завались, а вот только малины нет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.06.2016 11:11 - #ссылка
    Любовь, У меня вишня всю жизнь порослью размножается и не только дичка, и никогда не смотрим есть ли сорт опылитель. Если год урожайный, то и мы с фруктами, а если во время цветения, то дожди, то ветер сильный, то заморозки тогда пчела не летает, вот тогда и мало завязывается фруктов. У меня так одна ветка абрикосов была, посадила и лет восемь абрикос не видели, т. Е. Они были, но не больше десятка. Все потому что пчела не опыляла как надо. Как зацветала начинались дожди. И так несколько лет подряд.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    30.06.2016 12:14 - #ссылка
    Добрый день всем соратникам! (^_^ )/~~拜拜 :-):-P
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    30.06.2016 12:18 - #ссылка
    Этот рецепт дал нам мой отец. Он делал вина из вишни, малины, черной смородины, ежевики, клубники. Может, ещё что-то забыла. Мы с мужем делали из вишни, особенно вкусно из владимировки, и из малины. Но, думаю, рецепт достаточно универсальный. Только из изабеллы делали по-другому.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.06.2016 13:23 - #ссылка
    Спасибо за рецепт.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.06.2016 13:34 - #ссылка
    А сахар до верха банки насыпать или только чтоб ягоды были засыпаны?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.06.2016 13:46 - #ссылка
    А как понять, что перестало бродить? Я никогда не делала вино, поэтому спрашиваю такие тонкости.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    30.06.2016 13:56 - #ссылка
    Конечно спрашивайте! Когда бродит, то перчатка "голосует", т. Е. Выделяющиеся при брожении газы держат перчатку вертикально. Для стравливания излишков газа и нужно минимально маленькое отверстие на запястье. А когда заканчивает бродить, перчатка падает и может даже слегка втянуться вовнутрь. Можно проверить — слегка побултыхать ёмкость. Если перчатка не поднимется — значит, процесс завершен.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    30.06.2016 14:06 - #ссылка
    До верха банки. Очень вкусно. Я готовлю сама вино из смородины, тоже вкусно, но "сливянка" уходит в первую очередь.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.06.2016 14:50 - #ссылка
    С чернослива тоже попробую. А с яблок не делали? А то у меня сейчас еще яблоки начали спеть. И их тоже так много, что ветки подпираем, чтобы не сломались.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    30.06.2016 15:26 - #ссылка
    Я сама не делала, а вот сноха делала вино с невеженской рябиной. Вино получается крепкое и вкусное. Но там сложный расчет. Я из яблок делаю уксус. Очень просто, а уксус получается на "ура". Нужно просто напросто заполнить банку на 2/3 резными яблоками, закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 2 месяца. Затем процедить. И все, уксус готов. Готовлю вино из смородины уже много лет. Когда то прочитала рецепт в книге. Вино получается слатенькое и когда настоится, то пахнет ягодами очень хорошо. Если готовить из белой смородины, то закваска не нужна, т. К. На ней много природных дрожжей. Если готовить из красной или черной смородины, то нужна закваска. За 3 дня до изготовления вина нужно сделать закваску: набрать 2 стакана немытой белой (золотистой) смородины или малины, стакан воды и 1/2 стакана сахарного песка. Ягоды размять, размешать, вылить в бутылку или банку, закрыть горлышко ватой и в тёмное место на 3 дня. Затем процедить. Набрав 5 литров ягод, нужно их пропустить через соковыжималку, чтобы получить сок. Затем до полученного объема добавить воды (чтобы получилось снова 5 литров), добавить 1,5 литра сахара и закваску. Все перемешать, перелить в бутыль для брожения. Сделать водяной затвор или одеть перчатку, как писала Нина ранее. Пока перчатка стоит наполненная воздухом — идет процесс брожения, как опустилась — все готово. Переливаю в банки с помощью пищевого шланга, закрываю крышками и в подпол. Вначале вино будет иметь запах бражки, но как настоится 2-3 месяца, то приобретает аромат. Делаю вино именно из сока с добавлением воды. Читала, что вино получается качественней. Может быть кому то пригодится мой рецепт. Меня всегда просят на посиделки принести мое вино. Идет на "ура".
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Чулпан
    30.06.2016 17:17 - #ссылка
    Я делала настойку, называется Новогодняя, так как созревает к Новому году. На бутылку водки стакан сахара и стакан вишни. Для этого понадобится литровая тара. Все смешать и поставить в темное место. Сахар растворится не скоро. И вишня даст цвет не сразу. Но к празднику как раз будет готова.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    01.07.2016 00:31 - #ссылка
    Друзья, извините. На работе не шел интернет. Столько наповторял! Пока просматривала голова аж закружилась.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Чулпан
    26.07.2016 21:11 - #ссылка
    Здравствуйте. Я к Вам с вопросом, если можно. По Вашему рецепту поставили вино из двух ведер вишни в двадцатилитровую бутыль. Пропорции пересчитали. Прошло восемь дней, перчатка упала. Не рановато ли? Может добавить еще сахар? Или можно уже разливать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    27.07.2016 01:02 - #ссылка
    Небольшое дополнение моего рецепта. Я сейчас в гостях у родителей, поэтому всё уточнила. После первого брожения (2-4 недели) добавить небольшими порциями ещё 1 кг сахара, можно перемешать деревянной палочкой. Нельзя, чтобы сахар лежал слоем на дне — брожение будет неполным. Снова поставить бродить. Далее по рецепту.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    27.07.2016 01:08 - #ссылка
    Здравствуйте! Не по моей вине в рецепт закралась небольшая неточность. Во-первых, мои отец и муж совместным обсуждением советуют Вам не спешить, а для начала несколько раз покачать бутыль, обычно после этого она снова начинает бродить. А во-вторых, после окончания брожения добавить ещё 1 кг сахара на 8 кг ягод и поставить бродить. Сахар всыпать понемногу, помешать деревянной палкой и не допускать оседания сахара слоем на дне. После этого поставить в тёплое место снова бродить (можно на солнце).
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Чулпан
    27.07.2016 01:13 - #ссылка
    Большое спасибо за ответ! Мы уже собрались разливать жидкость, но решили хорошенько еще раз потрясти бутыль, перчатка снова встала. Значит не будем торопиться и добавим еще сахара. Спасибо еще раз за ответ и за уточнения!
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 вино 
 вишневая наливка 
 вишневое вино 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru