Можно ли вырастить экзотические фрукты на подоконнике?

Категория: Растения
04.01.2016 00:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой из экзотических фруктов возможно вырастить на подоконнике? Можно ли вырастить авокадо или мандарины? Было бы очень интересно самому вырастить, а потом получить урожай с такого растения.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

04.01.2016 11:08 - #ссылка

Из косточки можно вырастить практический любой экзотический фрукт, но для каждого растения нужен свой подход. Мандарин, апельсин, лимон, лайм и грейпфрут вырастить будет легче всего. Для посадки нужны как можно более свежие косточки. Грунт нужен специальный. Его можно купить в специализированном магазине.  

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    05.01.2016 16:19 - #ссылка

    Да, из косточки можно вырастить практически любой из цитрусовых. Но это только начало. Из косточки культурное растение не вырастет, а вырастет очень колючая "дичка". Ее нужно будет привить веткой культурного растения, а дальше уже ухаживать за ним как обычно — поливать, подкармливать, опрыскивать. У моей подруги было деревце лимона, которое она сама вырастила. Оно даже при мне два раза плодоносило. Правда, ждать этого очень долго.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    06.01.2016 11:59 - #ссылка

    Я дома выращиваю ананасы. Смотрятся довольно натурально. Они у меня еще молодые, но говорят через два года должны зацвести и дать плоды. Выберите ананас с густо зелеными листьями средней спелости. Вынимаем верхушку из ананаса, просто обхватываем рукой и крутим аккуратно. Мякоть со стебля удалите, чтобы не загнила. У нижнего основания стебель очистите от листьев сантиметра на три. Чтобы ананас дал корни, опустите его в воду сантиметра на три. Ставите растение в освещенном месте и ждем дней шесть, пока не пустит корешки. Я взял горшок 30 см в диаметре, чтобы не пересаживать. Как всегда кладем дренажный слой и сантиметра на три вглубь садим ананас в землю. Поливаем умеренно и опрыскиваем листья. Ждем вкусные плоды.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    08.01.2016 00:33 - #ссылка

    Мы выращивали дома лимон из косточки, но, лет 10 он у нас рос, а плодов так и не видели, в конце концов красивое деревце засохло. Для цитрусовых растений в комнате довольно сухо, ведь, растут они в влажных субтропиках. Еще, конечно, нужна культурная почка, или ветка для прививки, тогда плоды можно получить намного раньше.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
  
 растение 
 растения 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru