Как надкалывают косточку от персика перед посадкой

06.09.2016 06:36

Как надкалывают косточку от персика перед посадкой

 

 

Ответить
Ответить

Лучший ответ

13.09.2016 22:59 - #ссылка

Из косточки вырастить персик очень сложно, но можно.  Для этого необходимо использовать местные сорта персиков. Импортные могут просто не прорасти, или не адаптироваться к нашему климату.  Для проращивания необходимо отобрать только вызревшие плоды. Желательно несколько, если вы хотите получить результат наверняка. Косточки необходимо освободить от мякоти, а затем просушить. Хранить косточки необходимо в темном прохладном месте. Косточку необходимо раскалывать так, что бы ядро осталось цело. Это можно сделать несколькими способами. Я использую обычные плоскогубцы. Так же можно использовать прибор для раскалывания орехов. Желаю вам удачи в выращивании персиков. И помните, что любому культурному растению в дальнейшем будет необходима прививка.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    13.09.2016 12:00 - #ссылка

    Ну давайте по порядку. Выбрав у персика косточки, которые планируете потом посадить, тщательно очищаете от мякоти. Затем я просушиваю их в тени, а до высадки храню в прохладном месте. Знаю, что многие замачивают косточки перед посадкой, я так не делаю. Непосредственно перед посадкой я аккуратно надкалываю её молоточком, чтобы не повредить внутреннюю часть и сразу же в грунт на глубину около 6 см. Высаживать в почву лучше в октябре или даже ноябре, а место посадки на зиму укрываю опилками.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    18.09.2016 14:58 - #ссылка

    Есть небольшой личный опыт в данном вопросе. Я вообще любительница выращивать всё из косточек и черенков. И тут меня тоже осенила идея вырастить своё персиковое дерево (не для плодов, конечно, но всё же). Для своих экспериментов я решила взять среднеспелые сорта персиков. Понятное дело, что сначала я очистила все от мякоти, промыла хорошенько, потом положила в духовку(не пугайтесь, я их не запекала). Для боле быстрой просушки я включила режим "усиленной вентиляции" и прибавила температуру на 25 градусов. Таким образом, косточки получились сухонькие за маленький промежуток времени. Ну а далее, мне помогла штучка для раскалывания орехов (все нужно делать с особой осторожностью, чтобы не повредить сердцевину). В общем-то дальше схема такая же, как и при посадке обычных семян. Как-то так) 

    внизу прилагаю фото косточек)

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru