Осыпаются завязи на баклажанах

Категория: Растениеводство
11.09.2016 22:44

Почему осыпаются завязи на баклажанах, а маленькие баклажаны гниют и отваливаются?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

15.09.2016 10:53 - #ссылка

Скорее всего ваши баклажаны поразила болезнь — фитофтороз. Это очень опасное явление и готовиться к нему нужно уже на стадии посева семян и рассады. Есть очень много препаратов, чтобы бороться с этой напастью. Они продаются в любых специализированных магазинах. Но даже применяя профилактические меры, нет гарантии хорошего урожая. Нужно и теплицу обеззараживать и медную проволоку вставлять в ствол рассады. Только при таком уходе и планомерной работе вы получите результат.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    08.10.2016 08:07 - #ссылка

    Кусты баклажанов достаточно привередливые и капризные. Им может не нравится грунт, уход, в конце концов полив. Причин может быть несколько. Например перепады температур-температура ниже 15 градусов, цветы опадают. Растение любит солнечные лучи. Нерегулярность поливов тоже может сделать свое коварное дело- кусты прекращают расти, опадают бутоны. завязи. Полив также должен быть равномерным, влаги должно быть достаточно, но и черезмерный полив может навредить. Недостаточно удобренная почва тоже одна из причин. Удобрять первый раз нужно саженцы в двухнедельном возрасте( раствор коровьего или птичьего помета+ столовая ложка комплексного удобрения). Второй раз подкармливаем, когда появились завязи ( птичий помет или навоз+ столовая ложка нитрофоски). В третий раз удобряем также через две недели, только добавляем еще золу. Баклажаны требовательны к воздуху-только при сухом микроклимате теплицы цветы опыляться. Еще одной из подпричин может быть поражение вредителем-паутинным клещом. Если клещ завелся-на листьях появляются небольшие белые точки. Обработайте Фитофермом или Актелликом.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    09.10.2016 16:32 - #ссылка

    Была похожая ситуация. Выращивала баклажаны в этом году и столкнулась с осыпанием плодов (также гнили и отваливались). Так как год был дождливым, то свалила всё на переувлажнение почвы (теплица старая - крыша уже вся прохудилась). Перестала поливать вообще, как посоветовала соседка. И что вы думаете? Стало еще хуже: начали желтеть и сохнуть листья, а плоды и вовсе перестали появляться. Пришлось на помощь позвать опытного садовода, по совместительству мою тётю. Долго изучая проблему, она пришла к выводу, что во всём виновата почва. Баклажан - "существо" капризное, как известно, а у меня на тот момент был лишь малый слой чернозёма, а всё остальное - глина. Вот и вся отгадка! Землю хорошую-то мы привезти, но, к сожалению,  растение уже истратило свою силу и дало лишь 2-3 баклажанчика.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru