Посадка картофеля

Категория: Овощи
19.09.2016 13:38

Вырастила картофель Моцарт. Очень крупный. Можно ли резать при посадке на следующий год?

Ответить
Ответить
  • Гость
    старше месяца
    Конечно можно и нужно резать. У меня бабушка всегда так делает, это очень удобно, так можно вырастить гораздо больше картофеля. Только обязательно нужно разрезать картофель не прямо по почкам, иначе вы повредите их. Ну и как сказали в предыдущем комментарии правильно, нужно разрезать картофель весной прямо перед посадкой, предварительно чтоб он полежал на солнышке. Так он лучше будет всходить. Ради эксперимента мы так уже делали. Из разрезанного крупного картофеля выросло намного больше картошки и с меньшими повреждениями, чем из мелкой и не разрезанной.

Лучший ответ

19.09.2016 15:08 - #ссылка

Конечно можно. Мы с мамой всегда так делаем, высаживая картофель весной. Главное, что бы на каждой половинке разрезанной картофелины были почки. Перед посадкой картофель необходимо хорошо прогреть на солнышке, иначе будет плохо всходить и резать картофель нужно непосредственно перед посадкой. Это очень хороший способ вырастить много картофеля из малого количества посадочной картошки. 

The reply is currently minimized Show

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.10.2016 20:20 - #ссылка

    Еще как можно, даже нужно.Урожай будет отменный,клубни вырастут крупными, мелочи почти не будет. Перед посадкой порежьте, не повредив глазки, замочите немного в воде с разведенной марганцовкой( можно и сухой) и сажать.Да и почва чтобы была рыхлой,удобренной.Удобрять можно яичной скорлупой, перегноем, желательно конским,древесной золой, все можно прямо в лунки ложить.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Аркадий
    03.10.2016 00:25 - #ссылка

    Резать не можно, резать нужно. Тут главное не прогадать, на сорта внимание обращать... коли "Моцарт" сорт, то и услуги соответствующие соразмерено устроить. Как же без скрипочки да Моцарта, господа садоводы? Картошка она же все понимает, у неё своеобразная душа присутствует! 

    Так к чему я? 

    Копаете картошку, сеете картошку, режете картошку — концерт Моцарта картошке "Моцарт" необходим! Необходим ужасно, ведь симфония создает атмосферу, а атмосфера в угоду душе!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    08.10.2016 17:25 - #ссылка

    Я тоже советую разрезать картофель. Но за день до посадки, и сразу на газетку и на солнышко прогреваться, будьте внимательны. Не пересушите и не сожгите картофель на солнце. Хранить ее лучше в прохладном месте, в подвале, где минимум влаги, что бы не проросла. Удобрять после посадки советую разными компостами и промышленными отходами. Но больше всего рекомендую использовать куриный помет разведенный с водой 1 : 15

     

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Мария
    25.11.2016 08:40 - #ссылка

    Сколько сажаю картофель, то, если сорт крупный, и в том числе сорт Моцарт, я всегда его разрезаю на две части. Даю пару деньков полежать в светлом месте, чтобы разрез подсох немного, и приступаю к посадке. Только не надо резать в области ростков - плохо всходить будет. Обычно из такого картофеля получается отменный урожай. Поэтому я всегда стараюсь использовать для посадки крупный сорт, предварительно его разрезав.

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru