В каком месяце рассаживают малину?

Категория: Растениеводство
11.10.2016 23:03

В каком месяце рассаживают малину? 

Ответить
Ответить
  • Гость
    старше месяца
    Малину лучше пересаживать во второй половине лета. Я по крайней мере всегда так делаю. Связано это с тем что ей нужно время
    чтобы корневая система успела хорошо развиться и кустики не
    погибли в зимний период.Если сделать это позже, например в сентябре то кусты не успеют пустить корни до зимы. Все просто. Пересаживать тоже нужно с умом. Чтобы куст легко выкопался необходимо пролить его большим количеством воды. И выкапывать нужно только вилами.

Лучший ответ

12.10.2016 08:27 - #ссылка

Существует два противоположных мнения, одни считают, что лучше это делать осенью, другие весной. Рассмотрим оба. Рассаживание малины можно проводить осенью, в конце сентября-начале октября. Малина успевает укоренится, а весной сразу вступает в период роста. При посадке рекомендуется выбирать для этого не большие и дорогие кусты с десятком побегов, а средние и даже тонкие саженцы, у которых не более трех вызревших стеблей и развитая мочковатая корневая система. Перед посадкой их обрезают, чтобы длина саженца не превышала 35 см. Дачники параллельно задаются вопросом о перемещении некоторых кустов. Пересадка малины осуществляется в те же сроки, что и высадка саженцев. Главное, заранее выбрать молодые мощные кусты с хорошо развитыми корнями и обрезать их на уровне метра от корней. Весной малину также сажают, но только в тех регионах, где весна долгая и влажная, чтобы малина успела укорениться, а не попыталась набрать цвет с неокрепшими корнями.

Вложения:
The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    13.10.2016 10:45 - #ссылка

    У меня мама всегда осенью пересаживает (в сентябре), перед вспашкой участка. Называет она этот процесс - омолаживание. Делает это не каждый год, а только тогда, когда видит, что малинник зарос, стал непроходимым и густым. И чтобы дать ягодам нормально развиваться, она выкапывает кусты и рассаживает. Обычно делает это после дождя, когда почва более мягкая и можно нормально подкопать куст, не повредив корневую систему. Пересаженную малину хорошо поливает, чтобы она принялась.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    13.10.2016 20:28 - #ссылка

    У меня мама всегда пересаживает малину весной, ближе к апреле. Кусты выбирает она побольше и надежнее, стебель отбирает так, что бы был не менее 1 см, садит на расстоянии 3 шагов. Но не в коем случае, не стоит пересаживать всю малину разом, она может не прижиться! И тогда летом вы не сможете собрать урожай. Ухаживать за побегом довольно просто, пропалывать, избавляться от сорняков и подсыпать опилки, но не в коем случае не нужно окапывать, вы можете повредить корни!   

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru