Рецепт варенья из вишни

Категория: Рецепты
20.06.2016 08:46

Нужен рецепт вкусного варенья из вишни, поделитесь, пожалуйста

Ответить
Ответить

Лучший ответ

09.10.2016 18:49 - #ссылка

 Мой рецепт варенья из вишни называется " Пятиминутка", но там пропорция другая. На 1 кг плода 1.3 сахара и 0.5 ст воды. Варится сироп из половины сахара и за 5  мин до окончания варки досыпается остаток сахара и хорошо мешается по низу таза. До полного таяния сахара и разливаешь в банки чистые и под одеяло на сутки. Также можно приготовить варенье в мультиварке. Даже из замороженного сырья. Состав": свежая вишня или же замороженная – 1000 грамм, вода питьевая – 100 мл, сахарный песок – 1000 грамм. В воду добавляем сахар и варим сироп. В него добавляем все остальные вишни. Сначала дайте заготовке закипеть на режиме «Скороварка», а после этого надо будет  выставить режим «Тушение» на один час. После этого надо будет каждые минут 10 перемешивать ваше варенье. Пену тоже надо будет снимать обязательно, иначе есть вероятность, что варенье не будет достаточно хорошо стоять. Вишневое варенье моё самое любимое! Приятного аппетита!

 
 
 
The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    14.10.2016 06:09 - #ссылка

    Вишнёвое варенье – любимое лакомство в нашей семье. Мы делаем его с желатином. Получается густым, а вкус потрясающий. Итак, берём: на 1 кг вишни и сахара 50 г желатина. Промываем вишню. Сахарный песок смешиваем с желатином. Массу засыпаем и оставляем в темном месте на  ночь.

    Варим на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену, до кипения. Провариваем в течение 5 минут, после чего разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками и оставляем под одеялом, пока полностью остынут. Приятного аппетита.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    14.10.2016 09:43 - #ссылка

    Я хочу предложить вам очень необычное вишневое варенье. Мне его посоветовала украинская подруга из Харькова. Большая кудесница в плане заготовок. Варенье имеет очень необычный вкус напоминающий торт "Черный принц" или "Щварцвальд". Его можно использовать для смазки коржей тортов и пирожных. Получается очень изысканный вкус выпечки. Да и само по себе с чаем очень вкусно. Итак, вам понадобиться:

    1. Вишня - 1кг
    2. Пектин - 20г
    3. Сахар - 500г
    4. Какао - 1ст. ложка
    5. Кофе растворимый - 1ст. ложка
    6. Лимонный сок - 1ст. ложка
    7. Шоколад горький - 100г
    8. Ликер вишневый - 1 ст.лож.

    Промытую вишню очищаем от веточек и косточек, немного измельчаем блендером. Можно и в ручную. Засыпаем сахаром и даем пустить сока, периодически помешивая пока не раствориться весь сахар. 

    Ставим на огонь, оставляем до нагревания и добавляем тертый шоколад, какао, кофе. Перемешайте и доведите до кипения. Варим 5-10 минут, добавляем пектин. Опять аккуратно перемешиваем. 

    Вливаем лимонный сок, перемешиваем и немного даем вариться. После добавляем ликер, перемешиваем. Разложите варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем, переворачиваем банки и тепло укутав оставляем до полного остывания. 

    Несмотря на большой состав ингредиентов, готовиться очень просто и быстро. В конечном итоге получите не просто вишневое варенье, а варенье вишни с шоколадом. Удивите своих гостей! 

     

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Катя
    15.10.2016 06:17 - #ссылка

    У меня всегда большой урожай всяких ягод и приходится быстро перерабатывать их, чтобы не пропали. Поэтому варю варенье так. В посуде (только не эмалированная, а то пригорит) растворить сахар, чтобы получился сироп. Как растворится и начнет кипеть, положить подготовленные ягоды и, помешивая варить 10 минут. Оставить- пусть настоится и остынет. Варенье сохранит аромат ягод и очень вкусное.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru