Рецепты из айвы

Категория: Рецепты
19.10.2016 01:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с большим количеством айвы? Варенье не так уж нравится, но может у Вас есть особенные рецепты?

И второй заезженный вопрос, что можно сделать с зелеными помидорами? Спасибо админу и всем ответившим. Очень жду ваших рецептов.

Ответить
Ответить

Ответы (7)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    19.10.2016 01:47 - #ссылка
    Последний извиняюсь не по теме
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    19.10.2016 14:51 - #ссылка
    Мы компоты из айвы делаем, очень нравятся. Причем сюда фрукты кладу в два раза больше, чем в другие компоты. Зимой и компот и даже фрукта съедается, в отличии от других...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    19.10.2016 23:35 - #ссылка
    Компот из айвы осень вкусно, если не очень много сахара добавить, то отлично пьётся. А варенье я делаю так: вырезаю серединки и заливаю их горячим сиропом, варю минут 15-20. Затем процеживаю, серединки выбрасываю, а сиропом заливаю нарезанную дольками айву. Варю как обычную пятиминутку: 5-10 минут покипятить и выключить, оставить на ночь, утром ещё 5-10 мин поварить и так далее. Получаются дольки айвы в желе.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    20.10.2016 19:57 - #ссылка
    Салат из зеленых помидоров:3кг. помидоры,1кг. морковь, 1кг.лук, 1кг.перец, 2-3ст.л.соль,250гр. р.масло,100-150гр.сахар, 250гр.томатн.соус, 50гр.уксус 9%. Все порезать соединить и варить45мин. Разложить по банкам и остудить под "шубой".Этот салат написан был без добавления уксуса, но варить тогда его надо 2часа. Попробуйте, нам понравился.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    20.10.2016 23:37 - #ссылка
    Зеленые жареные помидоры. Обожает мой муж. Обваливаю в кукурузной муке и жарю. Вкуснятина!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    20.10.2016 23:57 - #ссылка
    может и вкусно получилось, но зелёные не много ядовитые ,зачем рисковать . Даже салаты не рекомендуют сразу кушать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    21.10.2016 00:01 - #ссылка
    Да, я знаю об этом, но пишут, что при тепловой обработке и засолке ядовитые вещества обезвреживаются. И я этим не балуюсь, иногда муж просит. Кстати, я читала, что оставлять зеленые помидоры дозревать то же не совсем хорошо именно по этой причине. Я вообще пасленовые мало ем из-за этого.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru