Нужно ли выкапывать луковицы зефирантеса на зиму?

Категория: Растения
12.10.2016 14:25

Подскажите, пожалуйста, зефирантес на зиму оставить в саду или выкопать луковицы?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

31.10.2016 12:56 - #ссылка

У растения Зефирантес особенность одна особенность, очень быстро развивается цветонос. За что растение получило свое второе название «Выскочка». Это пожалуй единственное растение, которое выбрасывает бутоны, если ее забыли полить. Бутоны раскрываются прямо на глазах. Цветут несколько дней, потом появляются новые бутоны.

Зефирантесс цветет с весны и все лето. Растение может обходиться без «отдыха», но это сказывается на регулярность цветения. Поэтому желательно осенью луковички выкопать. Нельзя промывать и сильно очищать луковицы. Перед хранением хорошенько осмотрите состояние корней, нет ли болезни на стволе самой луковицы, обрежьте листья. Хранить можно в холодильнике или в прохладном погребе, подвале завернув в бумажный пакет или закопав в ящик с опилкой

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    12.10.2016 15:20 - #ссылка
    Выкопать в горшок домой.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    30.10.2016 18:28 - #ссылка

    Растение зефирантес относится к семейству амариллисовых. Ухаживать за ним легко и просто. Но он любит тепло, если его весной высадили на садовом участке, то осенью надо обязательно выкопать и забрать домой. Луковички можно хранить в подвальном помещении или даже просто в холодильнике. Вообще-то, больше он считается комнатным растением, и чтобы не мучиться с "переездами", лучше посадить его дома в горшок, будет цвести длительное время и украшать вашу квартиру.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    01.11.2016 11:09 - #ссылка

    Очень люблю зефирантес - кажется простой незамысловатый цветок, но цветет очень долго и интенсивно. У меня он растет дома. Несмотря на относительную неприхотливость зефирантеса, рекомендации по уходу за ним противоречивы. Связано это, прежде всего, с тем, что разные зефирантесы относятся к разным группам цветения (весеннего или летне-осеннего периодов), соответственно годовой цикл их может отличаться. Поэтому, если сразу не удалось точно определить, какой именно зефирантес вам достался, можно попробовать следовать общим принципам и «прислушиваться» к растению. В холодном климате луковицы надо выкапывать на зиму. Листья обрезаются. Луковицы просушиваются. Хранить их лучше, проложив c опилками в емкости, пропускающей воздух. Высаживают в стабильно теплую погоду.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 выкапывание 
 зефирантес 
 луковицы 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru