Огурцы и помидоры в теплице нельзя вместе?

Категория: Овощи
28.01.2016 21:50

Тут услыхала, что огурцы и помидоры нельзя вместе в одной теплице выращивать. А я всю жизнь так делаю. Не понимаю, почему? Вроде бы, общих болезней у них нету, да и урожай что одних, что других овощей меня всегда устраивал. В чём может быть тут подвох?

Ответить
Ответить

Ответы (5)

  • Лучший ответ

    28.01.2016 22:29 - #ссылка

    Помидорам требуется меньшая влажность воздуха, они легче переносят жару и недостаток влаги в почве. При повышенной влажности воздуха помидоры страдают от грибковых и бактериальных болезней, цветы не опыляются, урожай снижается, вкус плодов ухудшается. Поэтому в теплую погоду в теплице с помидорами желательно оставлять всегда открытой небольшую форточку, даже на ночь.
    Огурцы же, напротив, сильнее страдают при недостатке воздушной и почвенной влаги. Их большие листья испаряют очень много воды, и если влажность воздуха невысока, корни просто не справляются, и листья вянут. Зато в теплице они чувствуют себя великолепно — энергично испаряя воду, они создают себе благоприятный микроклимат — почти 100-процентную влажность воздуха.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    05.04.2016 19:30 - #ссылка

    Я тоже выращивала огурцы и помидоры вместе. Особых осложнений не замечала. Просто почаще поливала огурцы с головы до ног. Для того чтобы листья получили влагу. Помидоры сажала у противоположной стены. Чтобы получились как бы разные грядки и можно было сократить полив помидор, но обильно поливать огурцы.

    Однако, огородники, которые предпочитают тщательно соблюдать все агротехнические правила выращивания культур, в том случае когда приходится объединять эти растения в одной теплице, устраивают полиэтиленовую перегородку. Получается как бы две теплицы внутри одной. Два разных микроклимата создаются под одной крышей.  

    Высокая температура воздуха летом в теплице вредит завязи и огурцов и томатов, так как пыльца цветка становится стерильной. Поэтому, проветривать и открывать дверь в теплице летом необходимо и у теплицы с огурцами и у теплицы с томатами.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    06.04.2016 17:13 - #ссылка

    Некоторые сорта действительно не приживаются вместе, нужно хоть одним рядком какой-нибудь культуры разделить (можно синие, перец). Но я сажала огурцы сорта "Кибрия" с томатами рядом — урожай был хорош и тех и других. Завязи было много.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    07.04.2016 07:01 - #ссылка

    Не далее, как вчера мне муж задал этот же вопрос! Мы много лет выращивали в теплице помидоры и огурцы вместе, никаких не было проблем. Действительно, полив просто разный-огурцы почаще поливали. Может, такая информация пошла от того, кто посадил вместе эти овощи и какой-нибудь вредитель напал, или болезнь случилась и урожая не было? Я в нынешнем сезоне снова буду вместе сажать в теплицу и огурцы и помидоры, только в разных местах. Повнимательнее посмотрю, будут ли какие-нибудь проблемы при этом, или нет.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    08.04.2016 19:51 - #ссылка

    Их нельзя сажать потому что, огурцы пускают усы и вьются, и они просто завьют все помидоры. Мы вот если и сажаем то только с помидорами перед, но никак не огурцы.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 Помидоры 
 теплицы 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru