Как приготовить джем, повидло и заготовки на зиму из яблок?

Категория: Рецепты
27.09.2016 15:42

Очень много яблок. Подскажите, рецептики джема, повидла или заготовки для пирожков на зиму? Спасибо всем, кто ответит.

Ответить
Ответить

Ответы (17)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Сима
    27.09.2016 15:55 - #ссылка
    Мы купили соковыжималку и давим сок из яблок, потом я добавляю туда сахар - на три литра чуть более полкило, и кипячу пару минут. Закрываю в ошпаренные кипятком банки и бутылки с герметичными крышками. Сироп получается очень вкусный. С минералкой или чаем - здорово.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Соня
    27.09.2016 16:14 - #ссылка
    У меня соседка давит сок, разливает по пластиковым бутылкам и в морозилку (но у неё отдельный морозильник, может себе позволить). За день до питья достаёт, даёт отмёрзнуть и - как свежий, только что выжатый!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    27.09.2016 16:50 - #ссылка
    Спасибо за ответы.Но хотелось бы что в виде начинки для пирожков.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    27.09.2016 17:05 - #ссылка
    я так делала :яблоки очистила от кожи и сердцевины и на мясорубке. На 1 кг яблок 500-600 гр. сахара, кипятить примерно 30 мин, до загустения и под крышку закрутить. Похоже на повидло, выпечку уже готовила с ним. Вкусно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анастасия
    27.09.2016 17:20 - #ссылка
    Я яблоки резала на четвертинки (не чистила не сердцевину не кожуру) все засыпала сахаром если было время ставила на медленный огонь (в сухие яблоки добавляла чуточку водички) все это периодический помешивала (варила часа 2-3 чтобы совсем мягкие были). Помешивать надо, а то пригорит. Когда яблоки становились прозрачные и мягкие на вид все выключила оставляла на ночь. Утром все перетирала через сито (остатки размешивала с водой и пили как компот) оставшуюся кашу еще раз доводила до кипения и по чистым банкам. Т.к. не была уверенна хватила ли сахара на всякий случай стерилизовала.Если не было времени, все это резала также на четвертинки, засыпала слоями сахар, ставила на ночь, у утро ставила на огонь доводила до кипения (только на не очень сильном огне), вечером опять на огонь доводила до кипения и они уже становились мягкие и так же через сито. Не знаю как правильно и сколько сахара, но получилось очень прикольно, выпечку уже делала в джем даже муку не добавляла.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анастасия
    27.09.2016 17:22 - #ссылка
    Я не люблю очищать, да и яблоки у нас мелкие 2-5 см
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    27.09.2016 17:55 - #ссылка
    Яблоки очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку. И уже на вес пюре добавлять сахар 1х1. Делаю так же 50х50 груши и яблоки. Без всякой воды. Ее в плодах и так хватает. Увариваю, на ОЧЕНЬ маленьком огне, постоянно помешивая, часа полтора. Зависит от сочности фруктов. Правда нужно на кастрюлю накинуть марлю. Все это дело сильно стреляет. Когда я первый раз делала, не знала этого. В итоге потом сгребала повидло со стен и потолка и получила несколько ожогов. А повидло получается вкусное и густющее! В пироги и ватрушки самое то! Загущать не придется!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    27.09.2016 18:02 - #ссылка
    Спасибо всем огромное.Начинаю заниматься яблоками.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Иришка
    27.09.2016 18:22 - #ссылка
    А я режу яблоки, 4кг на четверинки, добавляю пол литра воды и на медленном огне пропариваю до мягкости. Даю остыть и перетираю через сито. Затем переливаю в толстостенную кастрюлю, добавляю сахар 1:1 м помешивая до загустения, горячим разливаю по банкам и закатываю и под одеяло. Получается как настоящий джем
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анастасия
    27.09.2016 18:47 - #ссылка
    Можно нарезать и в морозилку, потом достать сколько надо на пирожки, обжарить со слив.маслом и сахаром или медом, начинка готова
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Катерина
    27.09.2016 19:53 - #ссылка
    Если есть сливы,можно с яблоками, бесподобное варенье,по 5 минут 3 дня подряд варите ,яблоки сорт Антоновка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    28.09.2016 02:52 - #ссылка
    Нарезать яблоки с кожурой.На 1 кг-300 сахара.Перемещать и на ночь под гнёт.Варить 30 минут.Закатать в стер.банки.Это на порожки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    28.09.2016 16:35 - #ссылка
    Альтернатива простому варенью яблочному.Получается яблочно-абрикосовое.Вкусное,густое.Подходит для выпечки,густое. Для этого нам нужно: 1 кг.сахара 2 кг.яблок (порезанных дольками) 300 гр.кураги.Курагу предварительно замочить и пропустить через мясорубку.либо перемолоть в блендере.Все перемешать и на 1 час в духовку.В посуду с крышкой,процессе не перемешивать. И вкусное варенье готово!!!!!!!!!!!!!!! 
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Зинаида
    28.09.2016 17:24 - #ссылка
    очищенные яблоки засыпаю в скороварку 5и литровую, туда 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Когда зашипит убавляю огонь и 5 минут варю. Выключаю и раскладываю в горячие банки, закатываю. Вкусно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Сима
    28.09.2016 18:04 - #ссылка
    яблочное пюре!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Зинаида
    28.09.2016 18:58 - #ссылка
    да.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алевтина
    28.09.2016 23:00 - #ссылка
    Выгоняю сок, оставшиеся выжимки блендерю, складываю в глубокий противень и в духовку на маленьком огне на 2-3 часа. Иногда помешивая. когда хорошо упарится,добавляю сахар 800 гр на 1 кг пюре, еще в духовку на часик. Раскладываются горячим. Повидло густое,блестящее не чета покупному.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 джем 
 заготовки 
 повидло 
 повидло из яблок 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru