Подскажите пожалуйста

Категория: Вредители
24.09.2016 15:14
Здравствуйте мои дорогие! Подскажите пожалуйста, у меня на компоте с вишней и викторией появилась плесень. Не на всех конечно,но все же. Не понимаю почему так...банки мылись с содой, стерилизация в духовке, ягоды промыты. У меня вопрос: можно ли их как-то реанимировать? Или все же на выброс?
Ответить
Ответить

Ответы (27)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алсу
    24.09.2016 15:19 - #ссылка
    У нас часто так бывает. Обычно слой с плесенью снимаем и съедаем остальное))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анюта
    24.09.2016 15:21 - #ссылка
    Из вишни косточки доставали? С косточками долго не хранится. Можно плесень снять, косточки убрать, остальное прокипятить с добавлением сахара,по банкам разлить. Но долго не хранить не нужно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Кристина
    24.09.2016 15:22 - #ссылка
    если плесень не черная то сняли выкинули, все остальное сели. Если черная то выкинуть и подальше.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    24.09.2016 16:08 - #ссылка
    Мало сахара я выкидываю такой
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    24.09.2016 16:09 - #ссылка
    У меня свекровь бражку делает из таких компотов и варенья
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Андрей
    24.09.2016 16:21 - #ссылка
    Банки лучше на кругу стерилизировать, крышки тоже кипятить., а так думаю ничего страшного если не забродил, ну и сахара побольше попробывать, консервант все ж..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оленька
    24.09.2016 17:16 - #ссылка
    вкусная получается?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    24.09.2016 17:16 - #ссылка
    ну так, кисло-сладкая
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    24.09.2016 17:18 - #ссылка
    я сама не пью такое, муж говорил
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оленька
    24.09.2016 17:18 - #ссылка
    вот и я задумалась, зачем она мне
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    24.09.2016 17:19 - #ссылка
    да и правда, лучше купить бутылочку вина хорошего. А все что портится и плесневеет я сама не ем и другим не советую. А свекровь привыкла во времена диффицита, и у нее везде безотходное производство
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оленька
    24.09.2016 17:21 - #ссылка
    соглашусь с тобой. Просто сейчас жалею что вишню не наморозила
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    24.09.2016 18:24 - #ссылка
    а как она делает? Вчера обнаружила, что в холодильнике забродила малина и смородина, протертые с сахаром. Подумала что то типа того сделать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    24.09.2016 18:25 - #ссылка
    завтра узнаю напишу
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    24.09.2016 18:26 - #ссылка
    спасибо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    24.09.2016 19:56 - #ссылка
    у меня свекровь тоже ставит бражку из компота и варенья,потом перегончет и делает настойки и вина,оч даже ничего
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    24.09.2016 19:57 - #ссылка
    на флягу большую пачку дрожжей,перебродит и гнать)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    24.09.2016 20:00 - #ссылка
    спасибо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    24.09.2016 20:03 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    25.09.2016 09:30 - #ссылка
    на 3л варенья 8л воды и 5г сухих дрожей. Все в теплой воде перемешать, перелить в ёмкость для брожения, надеть сверху перчатку убрать в темное место, как перчатка упадет (2нед примерно) процедить хорошо и можно употреблять
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Михаил
    25.09.2016 11:27 - #ссылка
    Если заквасить на других дрожжах, например, на картофельных, то вкуса сивухи не будет, будет аромат крахмального киселя при приеме в "сыром" виде, а после перегонки - аромат того варенья, из которого сбраживался продукт.Проверить готов ли продукт, который бродит, оч.просто: кинуть в емкость щепоть сахара (песка). Если вспенится - можно добавить сахара (дрожжи ещё не закончили действие), а можно и не добавлять; процедить и, или принимать, или перегонять.Сразу вкусной не будет: надо дать созреть, лучше месяц. Потом будет приятная.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    25.09.2016 16:46 - #ссылка
    Зачем есть с плесенью? Не последнее ж доедаете....
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    25.09.2016 16:48 - #ссылка
    а сахар тут ни причем...я для мужа вообще с сахарозаменителем всегда делала...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    25.09.2016 17:12 - #ссылка
    возможно и ни причём. Просто у меня такая история была из за кислых ягод и маленького содержания сахара
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    26.09.2016 00:52 - #ссылка
    проверяют и по другому: поджечь спичку и поднести к жидкости. Если горит, значит готова, а если тухнет - значит ещё не созрела. Проверено лично.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Михаил
    26.09.2016 02:00 - #ссылка
    не знал, спасибо , Подносить не окунывая?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    26.09.2016 03:26 - #ссылка
    да, окунать не нужно. Просто поднести. Когда бражка не созрела, выделяются пары, которые и гасят спичку.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru