Категория: Рецепты

Что можно сделать с листьями лука-порей?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с листьями лука-порей? Если порезать и заморозить в морозилке?

Теги: лук-порей
68 просмотров | 14.09.2016 12:20
Ответить
Ответить

Ответы (20)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Мария
    14.09.2016 12:21 - #ссылка
    Он будет темный мягкий и водянистый. Я ложила в контейнер не плотно и все равно вид не очень был.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    14.09.2016 12:21 - #ссылка
    После заморозки они будут совсем не айс. Поэтому лучше засолить, как щавель.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    14.09.2016 12:24 - #ссылка
    Я режу и сушу, зимой в супы добавляю) делаю так уже не один год. Храню в стеклянной банке
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вера
    14.09.2016 12:29 - #ссылка
    Порей у меня нет, а батун, я мою режу и морожу, добавляю куда хочу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    14.09.2016 12:32 - #ссылка
    тоже сушу зеленый лук. Знаете какой ароматище!!!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    14.09.2016 12:49 - #ссылка
    Не надо морозить. Он прекрасно лежит в прохладном помещении пока не съедите. Даже если подморозит его, он отходит - как свежий. Храните в пакете. Только у вас на фото та часть порея, которую обычно выбрасывают.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    14.09.2016 14:02 - #ссылка
    лежит до весны в пакете, в прохладном месте или песке.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    14.09.2016 15:13 - #ссылка
    Ну я тоже режу его меленько и в морозилку, отлично потом использовать) Только все замораживаю в одноразовый контейнерах. Мне так удобнее, по мне так место в морозильной камере используется по максимуму)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    14.09.2016 16:35 - #ссылка
    а у меня на зелень места не хватает. Ящики в морозилке заняты овощами, баклажаны, кабачки, перцы, морковь, капуста)) ягоды.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    14.09.2016 16:46 - #ссылка
    у меня всё всем забито, морозилка и морозильная камера с верхом буду овощи всю зиму жевать, на мясо всё равно денег и места нет
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    14.09.2016 18:27 - #ссылка
    судя по моей морозилке, я зимой на грибах с ягодами))))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    14.09.2016 22:31 - #ссылка
    я сильно большие, жёсткие выбросила, это молодые,мягенькие - жалко выбрасывать...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    14.09.2016 22:34 - #ссылка
    ту часть которую едят :) я уже в холодильнике место нашла, листики тоже хотела определить как-то... :)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    14.09.2016 22:35 - #ссылка
    Спасибо всем большое за советы, попробую посушить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    15.09.2016 00:37 - #ссылка
    Для заморозки существуют специальные сорта порея
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    15.09.2016 03:21 - #ссылка
    назовите, пожалуйста эти сорта. Ещё подскажите как вырастить такой порей, чтобы был мясистый и мощный как в магазине? Возможно, это тоже зависит от сорта. Я много их перепробовала, но перо всегда получается узкое и тонкое.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    15.09.2016 09:16 - #ссылка
    сажаю Килиму, XXL,Карантанский, а для заморозки Летний Бриз. Сажаю рассадой в феврале, а когда высаживаю в конце мая, очень заглубляю и сажаю на большие расстояния друг от друга, рыхлю, подкармливаю гуматными удобрениями. Всегда хороший урожай. Храню в газете в холодильнике в ящике для овощей, а Летний Бриз в морозилке. Как-то так. Удачи
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алёна
    15.09.2016 19:25 - #ссылка
    В погребе хранится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    16.09.2016 03:31 - #ссылка
    из этих сортов сажала Килиму и Каратанский и делаю всё так же как Вы пишите. Ножка меня вполне устраивает, а листья слабые и тонкие всё равно. Может быть у вас почва другая? У нас бывшие тофоразработки, тяжёлая , кислая почва с высоким стоянием грунтовых вод.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    16.09.2016 09:02 - #ссылка
    почва как у Вас - торф, но я ее облагораживаю уже много лет. Переодически на грядке делаю компост или просто компост подсыпаю. Сейчас получше стала. Занимайтесь плодородием почвы, у меня раньше тоже ничего, кроме хвоща не росло. Удачи
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru