Особенности и достоинства огурца сорта «Настоящий мужик»

Категория: Овощи
01.02.2016 15:45

В преимуществах гибридных сортов огурцов никто не сомневается. Они довольно устойчивы к капризам погоды. Огурец «Настоящий мужик» – один из лучших сортов среди таких гибридов. Яркой окраски, высокоурожайный, крупный салатный овощ, весом в треть килограмма, предназначен для выращивания в неотапливаемых теплицах и в открытом грунте на шпалерных опорах. Сорт среднеранний, длинные огуречные плети растут быстро, не боясь прохладной и пасмурной погоды, во всем оправдывая свое название.

Высаженный в мае, уже в июле сорт «Настоящий мужик» радует обилием продолговатых (до 30 см в длину) плодов. Цветы опыляются насекомыми, а пустоцветы встречаются нечасто. Этот гибрид почти не поддается распространенным болезням.

По отзывам огородников, семена у «Настоящего мужика» довольно мелкие, их не так много, может, поэтому огурец на грядке долго не желтеет, сохраняя приятный вкус. Крупные плоды остаются ароматными, кожура у них нежная, сладкая, не горчит. Их очень любят дети, несмотря на то что эти огурцы немного колючие.

Неискушенные во всех премудростях огородники могут обойтись без тщательной подвязки огуречных плетей к опорам. Полученные при этом в форме колечка огурцы, по вкусу ни чем не уступают привычным глазу продолговатым.

Что очень ценно, огурец «Настоящий мужик» плодоносит долго – почти три месяца, мало реагирует на недостаток теплых и солнечных летних дней. Даже тогда он приносит неплохой урожай – 20-25 плодов с куста. Но и жару этот гибрид переносит стойко.

Огурцы хороши в салатах, они очень сочные. Эти плоды можно солить, а порезав дольками, и консервировать. И для огородников, и для хозяек сорт огурцов «Настоящий мужик» просто находка.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

02.02.2016 09:38 - #ссылка

Купила семена этих огурчиков только ради прикола. Уж очень понравилось название на упаковке. Посмеялись с подружкой. Было это ранней весной. Ближе к лету нашла упаковку этих семян и решила посадить. И не капли не пожалела. Огурцы вышли на славу! Плоды как один — тёмно-зелёные, крупнобугорчатые, а какие сладкие. Годятся не только для салатов. Закатала кучу банок на зиму. Теперь и зимой детки хрустят огурчиками.

The reply is currently minimized Show

Ответы (0)

  • Ответов ещё нет
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru