Сортовые особенности огурца «Подмосковные вечера F1»

Категория: Овощи
01.02.2016 16:06

Огурец «Подмосковные вечера» был выведен селекционно-агрономической фирмой «Манул» в г. Мытищи, Московской области. Гибрид обладает отличными качествами теневыносливости и скороспелости. Раннеспелый сорт. Цветение по женскому типу. Как любой гибрид, обладает высокой степенью партенокарпичности, то есть формирование плодов происходит без опыления.

Описание.  Завязь в виде пучка от 1 до 2 узлов. Зеленец темно-зеленого цвета в форме цилиндра с бугристой поверхностью и белыми шипами. Имеет легкое белое опушение. Листья слабоволнистые по краю, темно-зеленые. Длина 13–15 см. Диаметр около 3–4 см. Масса около 100 г.

Вкусовые качества.  В отзывах огородники неоднократно отмечают отличные вкусовые качества сорта. Плоды имеют отличный вкус и подходят для любых салатов, засолки и консервирования.

Условия выращивания.  Посадку производят после заморозков в условиях парника или теплицы в апреле, мае. Почва должна быть рыхлая, с внесёнными в неё органическими удобрениями. Также возможен посев в открытый грунт. Глубина посева 2–2, 5 см, плотность 3–4 саженца на кв. М. Полив осуществляют поздним вечером теплой водой. Плодоношение начинается на 43–45 неделю после всходов. Обычно с июня по август. Любители огородов южных регионов утверждают, огурцы настолько неприхотливы к условиям произрастания, что их можно выращивать у себя на лоджии и получать отличный урожай.

Урожайность.  Гибрид устойчив к часто встречающимся садовым заболеваниям, поэтому позволяет получить высокий показатель урожая.

Отзывы.  Большинство садоводов отзываются об огурцах «Подмосковные вечера F1» положительно. Отмечают высокую урожайность, одновременное созревание плодов. Также стоит отметить высокую чувствительность к низким температурам и невозможность получения урожая в осенне-зимний период. В единичных случаях указывают на плохую устойчивость к болезням.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

02.02.2016 09:19 - #ссылка

В этом году впервые выростила огурцы сорта «Подмосковные вечера». У меня не большой огородик, поэтому выбрала этот сорт из-за неприхотливости к свету. Понравилось, что плоды созревали практически одновременно и оказались вкусные, хрустящие, сочные и без горечи. Я в принципе  знала, что сорт относится к партенокарпическим (то есть на растении находятся в основном цветы «женского» типа цветения), но я даже не ожидала, что будет такой отличный урожай! А погода у нас в этом году была плохая — то жара, то дожди…Можно использовать и для засола на зиму.

The reply is currently minimized Show

Ответы (0)

  • Ответов ещё нет
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru