Чем заменить белый налив?

Категория: Растения
03.02.2016 22:37

От прежних хозяев дачи досталось одно большое, старое дерево — яблоня белый налив. Плоды дает каждый год, в этом был даже довольно большой урожай. Но есть одна проблема — белый налив в семье никто не любит, а следить за деревом ради того, чтоб яблоки раздавать друзьям и знакомым нет желания. Подскажите, какое дерево сможет прижиться на месте старой яблони? Когда, после выкорчевывания, можно посадить новое дерево?


Ответить
Ответить

Лучший ответ

04.02.2016 18:36 - #ссылка

 На место старой яблони можете сразу же сажать молодой саженец. Лучше это сделать весной. Прежде чем посадить саженец, внимательно рассмотрите цвет коры у корня, найдите то место, где она чуточку темнее. Таким образом,  вы сможете определить, на какую глубину деревце было посажено, и посадить так же, тогда посадка будет проведена правильно.  Не засыпайте землёй место прививки, а постарайтесь поднять его на 5-8 см от земли. Сажайте яблоню только на уровне корневой шейки.  Правильно будет не утаптывать землю в ямке после посадки, а по мере её подсыпания обильно поливать. Утрамбованная земля будет препятствовать поступлению кислорода к корням, и для них это может быть губительно. Обеспечьте ей достойный уход (он заключается в правильной обрезке, формировании кроны и своевременном поливе). Летний сорт Мантет ценится за скороплодность, зимостойкость и хорошую (хотя и периодичную) урожайность. Сладким, конфетным вкусом обладает сорт яблони Легенда. Довольно крупные конические плоды темно-красной окраски имеют привлекательный товарный вид и одинаковый размер. Сорт яблони Медуница стал настоящей находкой для тех, кому по душе сладкие яблоки с медовым привкусом.

The reply is currently minimized Show

Ответы (0)

  • Ответов ещё нет
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru