Решено

Отличный рецепт салата на зиму

Категория: Рецепты
17.08.2016 00:23

Вот салатик на зиму отличный! Все овощи в банку слоями, заливаем маринадом (1 литр воды, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, 1 ч. л. эссенции). Стерлизовать 1,5 л банки 15-20 мин. Закатать, перевернуть, укутать. Специи в маринад по вкусу! Приятного аппетита!

Ответить
Ответить

Ответы (17)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    17.08.2016 01:08 - #ссылка
    Я делаю слоями в банках ноль пять л. И ноль семь: слой лука ,слой помидор ,слой огурцов ,слой перца ,заливаю два раза кипятком ,держу 10 мин. ,второй раз сливаю ,на литр рассола две сахарв ,одну соли ,кипячу мин 7 ,добавляю в прокипевший рассол на литр десертную ложку эсенции ,закатываю ,укрываю на сутки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    17.08.2016 07:32 - #ссылка
    и не стерилизуете содержимое? Обожаю такой салатик у меня бабушка его готовила. А я после неудачного опыта стерилизовать полные банки побаиваюсь
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    17.08.2016 08:48 - #ссылка
    нет ,не стерелизую. Стараюсь ничего не стерелизовать- знакомой в лицо содержимое банки выстрелило. Еле глаз спасли ,жуть ,что было. Зрение потеряла на 50%. Я боюсь стерелизации..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    17.08.2016 08:50 - #ссылка
    вот и я боюсь
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    17.08.2016 09:01 - #ссылка
    я салаты со стерелизац.пропускаю ,а слоями любим и долго эксперементировала с ним. Теперь делаю. Главное ,все чтоб чистое было. Овощи мою щеткой ,затем в двух тазах мою КИПЯЧЕНОЙ водой и банки стерелизую до суха ,и руки до скрипа мою. Так что ,опыт и еще раз опыт. Десять лет без стерелизации.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    17.08.2016 09:29 - #ссылка
    стерилизовать нужно только незакрытые банки. Прикрыть стерилизованной (прокипяченной) крышкой, а после стерилизации закрутить. Так нечему взрываться.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    17.08.2016 10:25 - #ссылка
    естественно ,столовые ! Извините ,что не написала. Я думаю ,все понимают ,что на ЛИТР рассооа стол ложки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    17.08.2016 10:30 - #ссылка
    знаете ,раз в год и ружье стреляет незаряженное. Видимо ,так было суждено моей знакомой. И стерелизовала с прикрытой !!! Крышкой. А вот так получилось !!! Я ищу рецепты по себе или подгоняю под себя путем экспериментов. А вы стерелизуйте на здоровье !!!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    17.08.2016 11:20 - #ссылка
    просто рецепты разные бывают, на днях в другой группе видела лечо где на 9кг перца 2 чайных.л соли было написано
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    17.08.2016 14:39 - #ссылка
    Лечо делаю легко и просто : 3 кг помидор ,полтора кг перца сладкого ,две больших головки чеснока ,стакан сахара ,две стол ложки соли ,стакан масла растит. Помидоры и перец режем произвольно ,но не мельчить ,чеснок через давилку( отдельно) ,помидоры ,перец смешать с солью ,сахаром ,ставим варить ,варим полчаса ,добавляем масло ,чеснок ,варим десять минут ,разливаем ,закатываем ,укутываем на сутки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    19.08.2016 06:44 - #ссылка
    может у вас есть рецепт помидорок (крупные салатные) как дольками замариновать без стерилизации, в инете смотрю там только стерелизуют их. Типа таких
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    19.08.2016 07:38 - #ссылка
    попробуйте так : же ,как салат слоями или сразу заливку сделать и кипящей щаливкой раз залили ,пусть постоит десять мин( сверху укутать ,накрыть большим полотенцем) ,слили заливку ,банки стоят укрытые. Заливка закипела ,еще раз залили ,опять стоят банки под полотенцем десять мин ,слили ,снова прокипятили ,в конце добавили эсенцию ,залили ,чтоб чуть перелилось ,закатали ,укутали на сутки. Я так делаю и одни помидоры дольками ,и помидоры с огурцами дрльками( внизу банки лук нарезаный в том и другом случае. Заливка: на литр заливки полторы ст ложки соли ,четыре ст ложки сахара ,одна ст ложка эсенции. Здесь главное: прогреть содержимое банок заливкой ,укрыв прлотенцем. Удачи вам. Я только САЛАТНЫЕ сорта не использую в таких заготовках. Удачи !!!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    19.08.2016 07:45 - #ссылка
    спасибо, просто у меня крупных салатных помидор "вагон и маленькая тележка" кушать не успеваем, вот думаю можь переработать как-то
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    19.08.2016 11:08 - #ссылка
    соку нагоните ,томату на зиму. Я делаю. Если блендер или соковыжималка есть ,вообще красота. У меня нет. Все вручную. Проварю ,через дуршлаг ,потом через сито- и вперед. Зато всю зиму томат не покупаю. Экономия. И смех ,и грех.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    19.08.2016 11:11 - #ссылка
    Галина, гаджетов кухонных у меня придостаточно и соковыжималка и мультиварка и блендер и комбаин и много чего еще. Просто хочется именно что-то типа салата. Но пока из ингридиентов только зелень лук репчатый и помидоры. А помидорки уже портиться начинают. Уже по всякому их едим и свежие и малосольные, надо закатывать теперь
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    19.08.2016 11:45 - #ссылка
    ну салат то прще простого. Любой набор овощей ,зелень ,порезала ,посолила по вкусу ,сахарку немного ,уксус немного ,перемешала ,постоял ,сок дал ,на огонь десять минут покипел- и в стерил. банки ,закатал. Сделайте побольше салата лук с помидорами. Я делаю салаты из того ,что есть. Сами с дедом не сьедим ,так дети приедут- помогут и с собой заберут. Я думаю ,вам можно наделать дольками в собственном соку ,и салатные пойдут. Вкуснота !!! Два раза залить кипящим соком ,на третий раз залить и под крышку на литровую банку одну таблетку ацетилсилициловой кислоты и закатать. Стоит по три года ,хоть бы хны !!!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    22.08.2016 09:18 - #ссылка
    Галина, вчера крутила баночки, спасибо за ваши советы, все-таки решила по всякому попробовать салаты сделать, 5 баночек сделала без стерилизации а 5 простерилизовала, оказывается стерилизовать баночки с содержимым не так страшно.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru