Надо ли на зиму укреплять (подпирать) поликарбонат или несущие конструкции теплицы

Категория: Теплицы
09.02.2016 15:57

Буквально завтра (2. 02) мне должны привезти через интернет-магазин у нас в Белоруссии теплицу Сибирскую 6х3х2. Покупаю её и боюсь, чтобы её не постигла участь предыдущей "Урожай-ПК", которую нынешней зимой большой снег раздавил всмятку. Поэтому у меня вопрос к вам следующий: надо ли на зиму укреплять (подпирать) поликарбонат или несущие конструкции теплицы изнутри во избежания той ситуации, которая у меня уже случилась. Спасибо.

Ответить
Ответить

Ответы (5)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Руслан
    16.02.2016 23:30 - #ссылка

    Нужно подумать о защите теплицы в случае экстремально снежной зимы. В последнее время погода удивляет неожиданными сюрпризами. Особенно, эта тема актуальна для тех дачников, чьи участки в зимнее время отрезаны от мира из-за отсутствия очищенных дорог. Ведь производители рекомендуют несколько раз за зиму сбрасывать снег с тепличного покрытия. Поэтому опытные дачники осенью устанавливают подпорки под каждую дугу каркаса. Можно приобрести готовые металлические или деревянные подпорки, выпускаемые производителями теплиц в качестве аксессуаров. Также Вы можете изготовить подпорки сами из имеющегося на даче материала. Поликарбонат крепиться к металлическому каркасу специальными термошайбами, они увеличивают площадь прижима и не травмируют структуру покрытия. Толщина листа сотового поликарбоната должна быть не менее 4 мм.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.03.2016 16:31 - #ссылка

    Подпорки под дуги нужны, это само собой. Но если пролеты между дугами, а также между горизонтальными распорками, более 70 см, то в случае обильных снегопадов, перемежающихся оттепелями, есть риск продавить и поликарбонат. Во всяком случае, 4-миллиметровый — однозначно. Можно на зиму покрыть теплицу сверху каким-нибудь плотным материалом типа рубероида для равномерного распределения нагрузки. Но полной гарантией будет съем поликарбоната со всей теплицы, кроме фронтонов. Трудозатраты будут соизмеримы с устройством подпорок и нервными переживаниями в течение всей зимы.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    26.03.2016 02:28 - #ссылка

    В зависимости от района строительства и места расположения на участке снеговой покров на крыше теплицы может быть различный, весом даже до полутонны. Особенно снег хорошо накапливается на крыше теплицы, если он мокрый, он буквально сразу вырастает в большие сугробы. Поэтому, поликарбонат и каркас крыши нужно усиливать. Например, в средней части прямо по дорожке внутри теплицы установить дополнительные стойки, верх их должен упираться в конек, а низ, установлен на опорной площадке.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    28.03.2016 09:30 - #ссылка

    К сожалению сейчас очень сильно меняется климат. У нас в Сибири всегда были морозные зимы без оттепелей. Теплицы замечательно переживали это время года, снег с поликарбоната скатывался вниз и никаких повреждений не вызывал. Но вот уже второй год как у нас ломает теплицу. В прошлом году были ранние оттепели в феврале, после оттепелей сильные снегопады. Последний грандиозный снегопад в Новосибирске в прошлом году случился 30 марта. Город и область накрыло снежной бурей. Люди не могли проехать к своим домам из-за снега, приходилось бросать машины застрявшие в снегу. На теплице на ледяную корку навалилось столько снега что сломало конструкцию.

    Эта зима была вообще небывалая. Каждый зимний месяц приносил одну или две оттепели. Такой зимы у нас не было никогда. После оттепелей идут снегопады, потом все снова повторяется. Вот такая погода задерживает снег на ледяной корке на поликарбонате.  Приходится постоянно приезжать и убирать с теплицы снег, счищать, соскребать лед. Есть опасность в мороз повредить поликарбонат, он может треснуть. Даже не знаю как будем действовать на следующий год. Снимать поликарбонат на зиму не хочу. Рано весной, в марте уже сею первую землю. Вокруг еще снег. Придется делать подпорки.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    29.05.2016 13:06 - #ссылка
    -1

    Для того, чтобы снег не повредил крытой поликарбонатом теплице, лучше озаботиться этим при покупке и выбрать модель не полукруглой формы, а, например, типа "капелька". В отличие от полукруглой теплицы, крутизна крыши около конька не позволит задерживаться значительному количеству снега. Тогда можно будет не заморачиваться устройством подпорок.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru