Как правильно смешивать удобрения?

Категория: Удобрения
09.02.2016 20:09

Не секрет, что минеральные удобрения, содержащие в своём составе различные химические соединения, могут влиять друг на друга, изменяя свойства или вообще теряя полезный эффект. Поскольку я далёк от химии, хотелось бы от людей, близких к этой области, узнать, какие минеральные удобрения рекомендуется, а какие не рекомендуется применять вместе? Что может произойти при неправильном смешивании удобрений?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

18.02.2016 02:13 - #ссылка

Видать, очень плохо вы учили школьную химию.  В качестве минеральных удобрений используют быстрорастворимые и труднорастворимые соединения и элементы (микроэлементы) — карбамидные и фосфатные в первую очередь. Друг на друга они, как правило, никак химически не влияют.

Тут, главное, время для их использования — например, карбамидные в начале и в течении вегетации, а фосфатные, труднорастворимые, вносят землю по осени, по уборке урожая. Еще важно, конечно же, не переборщить с количеством. Но, как правило, и на пакетах с семенами, и на пакетах с удобрениями указывают нормы внесения.

С органическими удобрениями, конечно же, прежде следует изучить специальную литературу.  Ну, а на пакетах с комплексными вообще все расписано по нормам и применению к каким культурам.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    17.02.2016 20:03 - #ссылка

    Я хоть и не химик, но часто мне приходиться смешивать удобрения. Правда иногда я покупаю и. Комплексные готовые удобрения, например, нитроаммофоску. В  таких случаях ломать голову конечно над дозами не нужно да и намного удобнее — за раз все обработала  и готово. Но все таки бывают случаи, когда, например, растению необходимо   больше калия или же азота, вот  тогда я и смешиваю раствор  самостоятельно.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    18.02.2016 19:29 - #ссылка

    Я помню, мы с бабушкой, когда виноград сажали, смешивали сульфат аммония  с фосфоритной му­кой. Воняло, конечно, конкретно. Зато к осени у нас такие грозди Лидии валили — на зависть всем соседям. А вино какое получалось! Просто песня! Еще фосфорную муку можно заменять сульфатом калия. Тоже неплохой результат. А соседка моя навоз с суперфосфатом мешает на помидоры.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 минеральные удобрения 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru