как и во что переработать салатные помидоры

Категория: Вредители
12.08.2016 13:47
Друзья, как и во что переработать салатные помидоры, их много и они быстро портятся. Пожалуйста, только проверенные рецепты)
Ответить
Ответить

Ответы (32)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    12.08.2016 13:53 - #ссылка
    Сделайте аджику-быстро и просто!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    12.08.2016 13:59 - #ссылка
    Аджика или если есть большая морозилка, то кусочками заморозить на зиму
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    12.08.2016 14:12 - #ссылка
    А у нас "хреновина" влет расходится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 14:21 - #ссылка
    Я режу кольцами и в морозилку. Зимой использую для пиццы. Через мясорубку и тоже в морозилку, а зимой куда любите добавляйте. Можно кетчуп сделать, "хреновину", мариновать резаные. Рецептов много. Удачи!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 14:24 - #ссылка
    вот нарезала я кольцами, а потом в контейнер и в морозилку или как, можно чуть подробней? Давно очень морозила цельные помидорки и не мясистые, мне потом они не понравились при разморозке.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 14:29 - #ссылка
    я режу кольцами и складываю в контейнер слоями. Каждый слой закрываю пакетиком фосовочным (рву его и укрываю). Таким образом кружочки не прилипают друг к другу и их легко дастать. По глубине у меня получается 4 слоя.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 14:32 - #ссылка
    Ещё нет готовых замороженных, поэтому фото нет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    12.08.2016 14:40 - #ссылка
    напишите, пожалуйста, рецепт соуса
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    12.08.2016 14:40 - #ссылка
    А как вы хреновину делаете? Она у вас очень злая получается?)) Ищу рецепт чтоб сладенькая была с остринкой. А мне только вырви глаз дают
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    12.08.2016 14:42 - #ссылка
    Советую сок) режу на кусочки , грею чтоб стали мягкими . Через сито протереть , добавить соль и сахар по вкусу ( я добавляю по 1 чл без верха на литр ) гвоздику . Прокипятить немного и в стерильные баночки .
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Мирося
    12.08.2016 14:45 - #ссылка
    напишіть будь- ласка рецепт"хреновини".
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    12.08.2016 14:59 - #ссылка
    Я хренодер делаю. Помидоры в мясорубку, корень хрена, чеснок, перец черный, соль. Все по вкусу..хотите поедреней добавьте перец острый. Я без него делаю. Постоит часик, соль растворится и по банкам разливаю, в холодильнике храню. Очень вкусная добавка к пельмешкам, рожкам...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 15:00 - #ссылка
    спасибо, теперь понятнее))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алсу
    12.08.2016 15:01 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    12.08.2016 15:02 - #ссылка
    спасибо! А хранить в холодильнике? )))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 15:02 - #ссылка
    а такой соус только в холодильнике хранится?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 15:08 - #ссылка
    здорово, если без холода можно хранить!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 15:11 - #ссылка
    Прокручиваю помидоры на мясорубке, кипячу, снимаю пену, добавляю чеснок из чеснокодавки, соль по вкусу и сразу по банкам, закручивать, переворачиваю. Когда остынет - хранятся в шкафу в прихожей, не взрываются. Эту заправку можно и в первые блюда и во вторые. А в прошлом году чеснок заменила луком - тоже стояли
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 15:12 - #ссылка
    спасибо за рецептик, я тоже томатные соусы люблю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    12.08.2016 15:28 - #ссылка
    спасибо! Обязательно попробую сделать!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    12.08.2016 15:37 - #ссылка
    а если базилика нет? Без него наверное не то!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    12.08.2016 16:03 - #ссылка
    "Хреновина, горлодер, хренодер"-одно ми то же. Помытые помидоры перекрутить на мясорубке, затем добавить по вкусу соль, растительное масло( на литр помидорной гущи 2-3 ст. ложки) . А затем что душа желает: обязательно хрен( у нас нет своего- добавляют магазинный, в баночках, чеснок, перец молотый( лучше красный) Все добавляйте небольшими порциями, ориентируясь на свой вкус, потом ещё настоится. Затем разливаете по чистым банкам. Не стерилизовать. Но хранить в холоде- холодильник или погреб . Кушаете с любым блюдом вместо кетчупа. Пользы гораздо больше.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    12.08.2016 16:08 - #ссылка
    Малосольные сделайте, нарезать на четвертинки или как вам удобно, и в контейнер слоями, слой помидор посолить на глаз, сверху пару зубчиков чеснока выдовить, сверху укропчик посыпать и так чередовать пока ёмкость позволяет. Утром сделали вечером кушать можно, и огурцы так же можно делать, у нас такие помидорки лучше салатов всяких идут. Ну это не заготовка конечно но как вариант, ваши помидорки с фото за неделю бы улетели в таком виде
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 16:33 - #ссылка
    В "хреновину" прокручиваю болгарский перец. Это для тех кто хочет понежнее. Лучше красный. Цвет более яркий.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    12.08.2016 17:11 - #ссылка
    А еще проще: сняли кожицу вышеописанным способом, порезали, в кастрюлю и на огонь. Проварили минут15 и по банкам закрутили. Томаты в собственном соку. Ничего не измельчать, не отжимать, не протирать, без соли, без сахара. Зимой открыли- можно яичницу с помидорами сделать, можно как салат с маслом, луком, зеленью. Вообщем, когда откроете, там уже сами придумаете что с ними сделать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    12.08.2016 17:28 - #ссылка
    Я салатные обдаю кипятком, снимают кожицу,режу кубиками. Туда же перец,морковь,зелень.перемешивают и по пакетам в морозилку. ззимой в поджарку или рагу
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    12.08.2016 17:30 - #ссылка
    Можно добавить кабачок и вот вам рагу)))овощное
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    12.08.2016 18:28 - #ссылка
    Аджика , лечо-самые вкусные из помидорок заготовки! Везет же людям, некуда девать!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    12.08.2016 19:24 - #ссылка
    Я сок делаю, лечо, заготовки для борща и рассольника. Но все же вкуснее всего сок.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    13.08.2016 01:55 - #ссылка
    а что значит —салатные? Какие не салатные?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    13.08.2016 09:59 - #ссылка
    салатные с тонкой кожицей и мясистый. Мне кто то говорил, что в заготовки лучше не класть, видимо не лежат они.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    15.08.2016 01:15 - #ссылка
    никогда не делала заготовки из помидоров.Мы их любим только в свежем виде. Обычно сажаю 12 штук, чтобы и нечего было заготавливать.Покупаю только ранние сорта, чтобы не успели заболеть фитофторой и поэтому даже не знала, что они бывают разные.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru