Решено

Как и во что переработать салатные помидоры?

Категория: Рецепты
12.08.2016 13:47

Друзья, как и во что переработать салатные помидоры, их много и они быстро портятся. Пожалуйста, только проверенные рецепты)

Ответить
Ответить

Ответы (32)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    12.08.2016 13:53 - #ссылка
    Сделайте аджику-быстро и просто!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    12.08.2016 13:59 - #ссылка
    Аджика или если есть большая морозилка, то кусочками заморозить на зиму
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    12.08.2016 14:12 - #ссылка
    А у нас "хреновина" влет расходится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 14:21 - #ссылка
    Я режу кольцами и в морозилку. Зимой использую для пиццы. Через мясорубку и тоже в морозилку, а зимой куда любите добавляйте. Можно кетчуп сделать, "хреновину", мариновать резаные. Рецептов много. Удачи!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 14:24 - #ссылка
    вот нарезала я кольцами, а потом в контейнер и в морозилку или как, можно чуть подробней? Давно очень морозила цельные помидорки и не мясистые, мне потом они не понравились при разморозке.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 14:29 - #ссылка
    я режу кольцами и складываю в контейнер слоями. Каждый слой закрываю пакетиком фосовочным (рву его и укрываю). Таким образом кружочки не прилипают друг к другу и их легко дастать. По глубине у меня получается 4 слоя.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 14:32 - #ссылка
    Ещё нет готовых замороженных, поэтому фото нет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    12.08.2016 14:40 - #ссылка
    напишите, пожалуйста, рецепт соуса
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    12.08.2016 14:40 - #ссылка
    А как вы хреновину делаете? Она у вас очень злая получается?)) Ищу рецепт чтоб сладенькая была с остринкой. А мне только вырви глаз дают
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    12.08.2016 14:42 - #ссылка
    Советую сок) режу на кусочки , грею чтоб стали мягкими . Через сито протереть , добавить соль и сахар по вкусу ( я добавляю по 1 чл без верха на литр ) гвоздику . Прокипятить немного и в стерильные баночки .
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Мирося
    12.08.2016 14:45 - #ссылка
    напишіть будь- ласка рецепт"хреновини".
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    12.08.2016 14:59 - #ссылка
    Я хренодер делаю. Помидоры в мясорубку, корень хрена, чеснок, перец черный, соль. Все по вкусу..хотите поедреней добавьте перец острый. Я без него делаю. Постоит часик, соль растворится и по банкам разливаю, в холодильнике храню. Очень вкусная добавка к пельмешкам, рожкам...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 15:00 - #ссылка
    спасибо, теперь понятнее))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алсу
    12.08.2016 15:01 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    12.08.2016 15:02 - #ссылка
    спасибо! А хранить в холодильнике? )))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 15:02 - #ссылка
    а такой соус только в холодильнике хранится?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 15:08 - #ссылка
    здорово, если без холода можно хранить!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 15:11 - #ссылка
    Прокручиваю помидоры на мясорубке, кипячу, снимаю пену, добавляю чеснок из чеснокодавки, соль по вкусу и сразу по банкам, закручивать, переворачиваю. Когда остынет - хранятся в шкафу в прихожей, не взрываются. Эту заправку можно и в первые блюда и во вторые. А в прошлом году чеснок заменила луком - тоже стояли
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.08.2016 15:12 - #ссылка
    спасибо за рецептик, я тоже томатные соусы люблю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    12.08.2016 15:28 - #ссылка
    спасибо! Обязательно попробую сделать!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    12.08.2016 15:37 - #ссылка
    а если базилика нет? Без него наверное не то!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    12.08.2016 16:03 - #ссылка
    "Хреновина, горлодер, хренодер"-одно ми то же. Помытые помидоры перекрутить на мясорубке, затем добавить по вкусу соль, растительное масло( на литр помидорной гущи 2-3 ст. ложки) . А затем что душа желает: обязательно хрен( у нас нет своего- добавляют магазинный, в баночках, чеснок, перец молотый( лучше красный) Все добавляйте небольшими порциями, ориентируясь на свой вкус, потом ещё настоится. Затем разливаете по чистым банкам. Не стерилизовать. Но хранить в холоде- холодильник или погреб . Кушаете с любым блюдом вместо кетчупа. Пользы гораздо больше.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    12.08.2016 16:08 - #ссылка
    Малосольные сделайте, нарезать на четвертинки или как вам удобно, и в контейнер слоями, слой помидор посолить на глаз, сверху пару зубчиков чеснока выдовить, сверху укропчик посыпать и так чередовать пока ёмкость позволяет. Утром сделали вечером кушать можно, и огурцы так же можно делать, у нас такие помидорки лучше салатов всяких идут. Ну это не заготовка конечно но как вариант, ваши помидорки с фото за неделю бы улетели в таком виде
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.08.2016 16:33 - #ссылка
    В "хреновину" прокручиваю болгарский перец. Это для тех кто хочет понежнее. Лучше красный. Цвет более яркий.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    12.08.2016 17:11 - #ссылка
    А еще проще: сняли кожицу вышеописанным способом, порезали, в кастрюлю и на огонь. Проварили минут15 и по банкам закрутили. Томаты в собственном соку. Ничего не измельчать, не отжимать, не протирать, без соли, без сахара. Зимой открыли- можно яичницу с помидорами сделать, можно как салат с маслом, луком, зеленью. Вообщем, когда откроете, там уже сами придумаете что с ними сделать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    12.08.2016 17:28 - #ссылка
    Я салатные обдаю кипятком, снимают кожицу,режу кубиками. Туда же перец,морковь,зелень.перемешивают и по пакетам в морозилку. ззимой в поджарку или рагу
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    12.08.2016 17:30 - #ссылка
    Можно добавить кабачок и вот вам рагу)))овощное
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    12.08.2016 18:28 - #ссылка
    Аджика , лечо-самые вкусные из помидорок заготовки! Везет же людям, некуда девать!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    12.08.2016 19:24 - #ссылка
    Я сок делаю, лечо, заготовки для борща и рассольника. Но все же вкуснее всего сок.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    13.08.2016 01:55 - #ссылка
    а что значит —салатные? Какие не салатные?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    13.08.2016 09:59 - #ссылка
    салатные с тонкой кожицей и мясистый. Мне кто то говорил, что в заготовки лучше не класть, видимо не лежат они.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    15.08.2016 01:15 - #ссылка
    никогда не делала заготовки из помидоров.Мы их любим только в свежем виде. Обычно сажаю 12 штук, чтобы и нечего было заготавливать.Покупаю только ранние сорта, чтобы не успели заболеть фитофторой и поэтому даже не знала, что они бывают разные.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 салатные помидоры 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru