Очень прошу

Категория: Вредители
10.08.2016 23:57
Здравствуйте! Очень прошу, подскажите рецепт СОЛЕНЫХ огурчиков! Чтобы были остренькие и вкусные, хорошо хранились без холодильника всю зиму. Всем спасибо!
Ответить
Ответить

Ответы (39)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 00:00 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    11.08.2016 00:06 - #ссылка
    В банки кладу укроп,лист хрена,лист черной смородины, семена белой горчицы,перец черный горошком и чеснок зубчиками.Закладываю огурцы и заливаю кипящей водой,накрываю крышками.Стоят полчаса,сливаю воду в раковину,сразу заливаю кипятком,опять полчаса под крышками.Сливаю в кастрюлю,измеряю объем и из этой воды делаю рассол.На литр 1ст.л. соли,3ст.л.сахара,1,5ст.л. 70%эссенции,как закипит,сразу выключаю,заливаю,закатываю и укутываю.Искали рецепт,чтобы огурчики были,как корнишоны из магазина.Много рецептов испробовали,остановились на этом.Остренькие,хрустящие
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    11.08.2016 00:11 - #ссылка
    это не соленые, а маринованные огурцы.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Диана
    11.08.2016 00:12 - #ссылка
    ого я тоже по этому рецепту делаю,мои только такие и едят.Только я заливаю кипятком один раз заливаю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 00:13 - #ссылка
    Солёные, мне кажется, без холода на сохранятся. Попробуйте вместо уксуса добавлять лимонную кислоту. Рецепт есть, но я первый год мариную таким способом.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Диана
    11.08.2016 00:14 - #ссылка
    как вот раньше делали в бочонках и хранились без уксуса?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    11.08.2016 00:16 - #ссылка
    Рецепт СОЛЁНЫХ огурцов, делаю 30 лет, прошлогодние едим сейчас,: Произвольно укроп, лист хрена, чёрн.смородины и вишни, ч.л.семян горчицы белой.На 13 стаканов воды-1 соли крупной.Горячим рассолом заливаю огурцы, плотно уложенные в 3-хл.банки,1ч.л.уксуса сверху и под п.э.крышки. В подвале храню.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 00:18 - #ссылка
    наверно в холоде и хранили. Мы так засолили огурцы с помидорами в баке эмалированном, оставили на балконе и забыли. Вспомнили, когда все стало одной большой льдиной)) весной разбирали бак, так многие овощи были даже плотными и возможно, готовыми к употреблению))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 00:19 - #ссылка
    именно под полиэтиленовую крышку? А в подвале какая температура? А если в комнате хранить, сохранятся? А то в холодильнике места не хватит, а хочется именно солёных огурцов.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    11.08.2016 00:23 - #ссылка
    крышка всасывающая п.э.,можно и в комнате, но не у батареи, в подвале +10.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    11.08.2016 00:28 - #ссылка
    Соленые огурцы(бесподобно вкусные!,просто бомба, ИНГРЕДИЕНТЫ (для 3-литровой банки) Огурцы — 1,5 кг Молодые листья хрена — 2 шт. Листья вишни — 5 шт. Листья смородины — 5 шт. Укроп — 1 пучок Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 5 шт. Чеснок — 2 зубчика соль(не йодированная) — 100 г Вода (бутилированной, родниковой или фильтрованной) — 3 л Замачиваем огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки кладем листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно укладываем крупные огурцы, они должны располагаться вертикально. Сверху кладем огурцы поменьше. Затем накрываем их листочками хрена, вишни и смородины. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, соль. Заливаем холодной очищенной водой. Закрываем банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы растворилась соль. Отправляем на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой. После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену. Присыпаем огурцы горчицей или добавляем ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.(можно и без горчицы,стоят отлично-провереноНе спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем металлической крышкой. Переворачиваем вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело. Укутываем банки (например, одеялом) и оставляем остывать. Храним соленые огурцы в темном прохладном месте.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.08.2016 00:36 - #ссылка
    Произвольно лист хрена,4-5 смородины черной,5-6 зубч. чеснока, 2 листика вишни, 2 зонтика укропа. Огурчики намыть, обрезать хвостики, уложить в 3х. литровые банки. Зелень кладем в низ и верх. В простой воде, примерно1,25 литра, из под крана, не заморочиваясь, растворяем стопку не йодированной соли и заливаем огурцы, под капроновые крижки. Двое суток в квартире, затем в подвал. Настоящие, хрустящие, соленые, до июля.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    11.08.2016 00:37 - #ссылка
    Настоящие соленые огурцы делаются без уксуса, холодной (родниковой) водой и хранятся только в холоде ( погребе или холодильнике). Тогда они и ядреные и хрустящие.На 3х литровую банку 3 ст. ложки соли, листья хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок. Залить холодной водой, дать постоять ( ночь например) в тепле, снять пену, сверху ( как советовали выше) порошок горчицы в марлю ( бинтик) и капорновой крышкой и сразу в холод. Зимой за уши не оттащишь. И рассольник, и солянку и азу сваришь
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    11.08.2016 00:39 - #ссылка
    так это же не соленые
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    11.08.2016 01:42 - #ссылка
    Где-то на просторах интернета читала,по-моему консервирование холодным способом ,там все закладывается в банку(хрен,укроп смородиновый лист,все что желаете)соль,банку ставят в миску,чтоб при брожении мимо не натекло,прикрывают крышкой не плотно и ждут,пока брожение не закончится,несколько дней.Потом все это промывают под краном прямо,до чистого состояния и заливают родниковой или колодезной водой чтоб в банке не осталось воздуха,потом крышкой металлической закатывают.Соли вначале довольно много кладут,поэтому после промывания хватает ее для заливки чистой водой.Вы поищите ,там подобных рецептов много,со всеми пропорциями.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Олеся
    11.08.2016 02:03 - #ссылка
    А мы делаем просто: все травки и огурцы сложили в банку и залили холодной водой с солью и в подпол. Самые вкусные огурцы получаются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    11.08.2016 02:25 - #ссылка
    Я делаю как Наталия Иванова! Только еще добавляю листики дуба.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    11.08.2016 02:50 - #ссылка
    В литровые банки укладываюсь специи и огурцы. Заливаю водой и сливаю её в кастрюлю. Добавляю 1ст.л. соли с горкой. Кипячу. Заливаю горячим рассолом огурцы и на три дня оставляю бродить в темном месте при комнатной температуре, периодически снимая пенку. Потом этот рассол снова в кастрюлю и вскипятить его надо. Залить горячим рассолом банки и закатать. Хранятся вне холодильника.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    11.08.2016 03:13 - #ссылка
    На трех дитр банку соли две стол ложки полстручка горького перца листья смород ,вишни ,хрена ,укроп. Укладываем огурцы ,заливаем холодной водой с солью сверху насыпаем сухую горчицу ,закрываем полиэтил.крышкой и под кровать. Стоят всю зиму ,не плесневеют.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    11.08.2016 04:09 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    11.08.2016 06:29 - #ссылка
    !
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    11.08.2016 07:26 - #ссылка
    Делаю рассол: 1,5 литра воды, 75 гр. соли, 75 гр. сахара, горошки перца, лаврушка. В баночках листики смородины, хрен, чеснок,укроп. Рассолом заливаю три раза. В конце надо добавлять лимонную кислоту. Я всегда её забываю Делаю третий год так, испортится не успевают, съедаем
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 09:05 - #ссылка
    а лимонки сколько кладёте? И где храните?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    11.08.2016 10:02 - #ссылка
    через часик посмотрю рецепт дома, напишу. Храню в холодильнике, т.к. делаю в небольших баночках и немного, опять же из за того что негде хранить)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 10:11 - #ссылка
    буду ждать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    11.08.2016 10:21 - #ссылка
    нашла в интернете, Огурцы Изумрудные)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 10:27 - #ссылка
    спасибо, но наверно они будут все же не как соленые, которые идут в соляночку? Я нынче с кислотой помидоры закатываю, муж вкус уксуса не любит. А мой папа сказал, что он вообще мариновал и с уксусом, и с лимонкой, но типа разницы не почувствовал))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    11.08.2016 10:43 - #ссылка
    я для салатов и супов их использую. И тоже муж с уксусом не ест и лимонку забываю класть, делаю без неё)) вспоминаю про неё когда банки закрою)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    11.08.2016 10:47 - #ссылка
    как вариант можно сделать по нескольким рецептам, банки отметить. И на след год уже сделать по наиболее понравившемуся рецепту)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 10:48 - #ссылка
    я в этом году именно так и делаю)) печатаю досконально рецепт и к баночке резинкой прицепляю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    11.08.2016 11:07 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 17:20 - #ссылка
    Только что нашла на просторах инета, сама еще не пробовала, но обязательно возьму на заметку.КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ На 3-х литровую банку: 3-4 стол. лож. соли ( не йодированной), укроп с зонтиками, чеснок- 1 головка средняя, листья смородины, вишни, хрена, перец стручковый по вкусу. На дно банки положить зеленые пряности, сверху огурцы, предварительно вымоченные в очень холодной воде 3 часа, поверх огурцов снова немного зелени, добавить зубочки чеснока, перец, соль. Все залить холодной водой и поставить на окно ( в светлое место, чтоб огурцы прокисали) на 3 дня. Потом слить рассол в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, дать рассолу вскипеть, снять с огня и заливать постепенно в банку. После несильного охлаждения повторить процедуру еще 2 раза. Крышки простерилизовать и закатать банки. Этот рецепт хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.08.2016 17:23 - #ссылка
    да-да, именно он! Кто-то пробовал уже? Мне именно такие огурцы нравится класть в супчики, соляночки, действительно ли хранятся в комнатных условиях?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    11.08.2016 18:11 - #ссылка
    Я в банки вместе со специями кладу дубовые листики (для хруста) 2 шт на 1,5 л банку.А рассол делаю так:1 л. воды50гр соли50 гр сахара0,5 ч.л. уксуса70%2 раза заливаю кипятком, а на 3 ий раз рассолом. Закатываю и под одеяло.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.08.2016 23:47 - #ссылка
    а только один раз залить огурцы и все? А замачивать их не надо?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    12.08.2016 00:27 - #ссылка
    сняла огурцы и замочила на 2-3 часа, плотно уложила в банки вертикально, вниз и сверху специи.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    12.08.2016 03:36 - #ссылка
    +
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    13.08.2016 15:10 - #ссылка
    Боже мой....какого бреда тут только не начитаешься....и почти все не в тему....Человек просил рецепт СОЛЕНЫХ огурчиков!!!!!!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    13.08.2016 15:17 - #ссылка
    Соленые огурчики нужно хранить в прохладном месте, т.к. чем дольше вы их храните, тем они больше будут киснуть...т.е.становиться кислее...
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru