Петрушка зимой

Категория: Растения
15.02.2016 11:40

Мы, как наверно и многие, делаем запас петрушки на зиму замораживая её. Но все равно вкус и аромат не такой. Вот я подумала, а может посадить петрушку и пусть растет зимой в закрытом помещении? И сразу возникли вопросы: реально ли вырастить? Где поставить? Как ухаживать? Какая должна быть емкость с землей? У кого есть опыт выращивания петрушки зимой, подскажите.


Ответить
Ответить

Лучший ответ

15.02.2016 15:50 - #ссылка

Я петрушку на зиму сушу. Аромат сохраняется очень хорошо. Вы спрашивали, можно ли её в помещении выращивать. Я в этом году занялся этим вопросом и тоже собираюсь получать свежую зелень круглый год. По предварительно собранной мною информации могу сказать однозначно — петрушку в комнате выращивать можно. Я выкопал у себя на огороде её прямо с землёй, чтобы корни не повредить, пересадил в небольшой деревянный ящичек и поставил на подоконник. В комнате температура 18-20 градусов, думаю, нормальная. Земля пока влажная, ещё не поливал. Что интересно, сможет ли петрушка расти в комнате, и не цвести, если не допускать резких перепадов температур? Часть петрушки оставил расти на огороде. В следующем году посмотрим, сравним результат и можно будет делать какие-то выводы, основываясь уже на личном опыте.


The reply is currently minimized Show

Ответы (7)

  • Лучший ответ

    24.03.2016 21:00 - #ссылка

    У меня и моих знакомых неудачный опыт выращивания петрушки в комнате зимой. Мы тоже выкапывали куст осенью с грядки, высаживали в большие контейнеры и заносили в дом. Но вместе с почвой и растением из открытого грунта заносится масса вредителей. Когда петрушка растет в огороде, у вредителей есть сдерживающие факторы для размножения и все в норме, а вот в помещении все иначе. Начинает неимоверно размножаться тля или другие вредители. Травить химикатами нельзя, так как растение предназначено для употребления в пищу. Но был другой интересный опыт, выкопать петрушку из-под снега, она очень хорошо переносит зимовку, листики зеленые как летом. Листья срываете столько, сколько Вам нужно, а затем снова закапываете кустик в снег. Такой способ получения зелени зимой понравился мне гораздо больше.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.03.2016 10:13 - #ссылка

    Если, как тут описали, привезли вместе с землей кучу вредителей, то это значит такое запущенное состояние земли.

    Что же касается самого вопроса выращивания петрушки зимой на подоконнике, то это не очень хорошая идея — она в любом случае будет вытягиваться, будет бледной и все одно не стем вкусом. Тот же лук например, выращивают методом выгонки, т. К. Это позволяет само строение растения — оно луковичное.

    Вопрос с петрушкой же давным-давно решен тем, что на зиму, как раз выращивают специальную корневую петрушку, мелко порезав и засушив ее по осени после выкапывания.

    Понятно, что зелень кажется приятней, но тогда — теплица, отапливаемая и подсвечиваемая.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    17.04.2016 01:25 - #ссылка

    Здравствуйте! А мы вот и петрушку на зиму и укроп замораживаем и нам его на зиму хватает несколько пакетов) Мы срезаем потом промываем зелень всю, чуть подсохнет, и режем сразу её, потом высушиваем на газетке и по пакетам в холодильник. Как хорошо зимой в первое добавлять. Да и со вторым тоже хорошо. А так вообще можно и зимой вырастить, есть даже для этого специальная штука которая называется Фитоферма, в ней можно выращивать зелень т. К. Она работает на водной основе! Можно даже о неё отзывы почитать как использовать и как выращивать, там нужно только смотреть за уровнем воды, да в тем более она с дисплеем на дисплее все будет указано когда нужно подливать! Но опять таки вещь дорогая. Дорогое просто удовольствие для зелени!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    26.05.2016 14:31 - #ссылка

    Здравствуйте, Наталия. У меня имеется свой опыт выращивания петрушки в квартире, но. Неудачный. Поясню почему. Осенью выкопала кустики и рассадила по горшочкам, сначала, вроде все было ничего. Но, световой день стал убывать, петрушка стала тянуться вверх, а листики были все хуже и хуже, но. Тут включили отопление. Листья стали сохнуть.
    Т. Е. Для выращивания петрушки зимой нужна полноценная тепличка с освещением и влажностью, а так же невысокой температурой. Думаю, в обычных квартирах — это невозможно. А вот если у Вас, имеется утепленная лоджия, то там можно было бы попробовать)

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.05.2016 13:30 - #ссылка

    Я вам скажу так, это мой основной бизнес выращивание зелени зимой, когда она на много дороже. Для этого я оборудовал подвал в гараже стилажами, светом и обогревом. Первые урожаи мне не понравились, пока я не научился во время включать лампы и держать нужную температуру. Теперь же петрушка растет и быстрее и зеленее. Я даже во многие рестораны ее продаю. Сложного ничего нет, главное придерживаться правил по выращиванию. В интернете много полезных статей где все подробно описывают. Таким способом выращиваю и лук и укроп.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.05.2016 17:21 - #ссылка

    Я выращивала петрушку прошлым летом на подоконнике, но результат меня, если честно, не впечатлил. Растила из семян, весь процесс занял очень много времени, а урожая было немного.

    В этом году тоже планирую этим заняться. Первую партию уже посадила. Но семена не очень хорошие оказались.

    Зимой не пробовала, у нас очень мало солнца. Но если подвести освещение, то, думаю. Должно быть ок.  

    Выращиваю в обычных ящиках для зелени.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    28.05.2016 13:24 - #ссылка

    Конечно же можно зимой вырастить у себя дома отличную петрушку и не только её. Высаживать петрушку в горшочки для выращивания можно в любое время года. Я, например, высеваю семена в конце октября-начале ноября. Для этого я выбираю раннеспелые сорта. За пару часов до посадки семена я замочиваю в растворе марганцовки, а только потом высеваю их в горшочки и до появления первых всходов укрываю целофаном. Поливаю свою петрушку я часто водой комнатной температуры. Раз в три недели провожу подкормку. Для этого в двух литрах воды я развожу 1 колпачок препарата "Рост" и полученным раствором поливаю петрушку. Через полтора месяца я срезаю уже первую зелень.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru