Почему огурцы полые внутри?

Категория: Овощи
05.08.2016 02:45

Прошу совета! Мариную огурцы много лет, никогда не было проблем. Вот и в этот раз выдержала в воде как обычно, закрутила и накрыла одеялом. Через двое суток 7 банок из 8 взорвались. Огурцы в разрезе оказались полыми. Отчего бы это произошло? В свежем виде огурчики внутри целые. Сорта засолочные, универсальные. Может быть это из-за дождливой погоды? Перелиты? Недополиты?Помогите найти ответ.

Ответить
Ответить

Ответы (23)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    05.08.2016 03:10 - #ссылка
    А сорта какие закрывали? У меня так Родничок взрывался, а еще с эстрагоном все до одной банки бабахали. Кладу что угодно, дубовый лист, вишневый лист, хрен, укроп, лаврушку, гвоздику и др, но на эстрагон вот такая ерунда. Скорее всего дело в самих огурчиках. Не лежали ли они у вас на жаре в пакете полиэтиленовом непомытыми? Или сорт не для маринадов. Бывает, что классическую засолку переносит, хрустящие, хорошие, а в маринаде взрываются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    05.08.2016 03:18 - #ссылка
    Попробуйте сменить соль, или огурцы не для консервирования
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    05.08.2016 03:47 - #ссылка
    Не надо столько времени держать в тепле,они забродили и взорвались.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    05.08.2016 09:37 - #ссылка
    Лена, да врятли. У нас стоят пока не остынут, недели 2. В куче одеял, пледов и тулупов. И не разу не взрывались. Тут другое что то
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Евгения
    05.08.2016 09:59 - #ссылка
    У меня тоже после закрутки всё стоит в квартире под пледом пару дней.потом тут же в коридоре ждёт.пока не лень в подвал отнести кому-то будет.Уж если что-то не так пошло,то тут же видно всё.Сейчас ещё и крышки косячные стали выпускаться у всех фирм,резинки вылезают из-под жести,куча времени тратится на сам процесс закупорки-надо постоянно смотреть,не выдавливается ли где эта проклятая резинка.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    05.08.2016 10:02 - #ссылка
    а мы стали брать закручивающиеся банки, на много удобнее ))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Евгения
    05.08.2016 10:07 - #ссылка
    у меня и те,и те используются.Но для жестяных крышек всё-таки гораздо больше уже банок накопилось,преимущественно 3х-литровых,а новые покупать для наших потребностей жаба душит,т.ч. использую накопленное.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    05.08.2016 10:12 - #ссылка
    да ))) цены на них кусаются )) особенно когда хочется всего и побольше наделать )
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    05.08.2016 10:28 - #ссылка
    и хорошо сохраняются? Я всегда на них с опаской гляжу, но понимаю, что удобнее, но даже варенье боюсь в винтовые запасать...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Иришка
    05.08.2016 10:40 - #ссылка
    Я тоже перешла на винтовые крышки, очень удобно и хранится нормально, у нас нет погреба, храню в квартире на антресоли
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Диана
    05.08.2016 13:37 - #ссылка
    я в прошлом году в 3 литровые закрывала огурцы, использовала капроновые крышки, ну те которые надо в кипятке 15 сек подержать, а потом сразу надеть. Мне посоветовали в магазине, мол, подруга так делает и все хорошо. Рискнула, не пожалела. С огурцами ничего плохого не произошло, но только вероятно еще за счет перелитого уксуса. В этом году так закрыла варенье, вот посмотрю, как себя поведет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    05.08.2016 13:44 - #ссылка
    все хорошо хранится, ни разу ничего не пропало ))) компоты, варенье, джемы, помидоры, огурцы, лечо, икру, баклажаны, салаты, всё так крутим )) и дома хранится всё в кладовке без проблем!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Инна
    05.08.2016 13:51 - #ссылка
    И у меня т.ж. проблема.сорт конкурент,но он вырастает какойто белесый и черные пупырышки,думаю жара повлияла((
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    05.08.2016 14:25 - #ссылка
    а я измучилась с обычными крышками и говорят, что винтовые плохие... Как же тогда магазинные не портятся, вечное моё изумление...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    05.08.2016 14:29 - #ссылка
    у меня в ход идут даже банки от магазинных огурцов и грибов
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    05.08.2016 14:30 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    05.08.2016 14:31 - #ссылка
    В этом году правда на джем купила квадратные ))) красивенько так в них
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    05.08.2016 14:56 - #ссылка
    спасибо , завтра рискну, сегодня уже жарко.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    05.08.2016 15:11 - #ссылка
    главное банку переверните когда закрутите, чтоб не лилось и не шипело )) удачных Вам заготовок!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    05.08.2016 16:28 - #ссылка
    Наталья, когда закрываете надо проткнуть каждый огурец в пару местах, и будет вам счастье!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    05.08.2016 16:32 - #ссылка
    И крышки старые и банки разные и все стоит и хрустит-но я стерилизую все, так как в квартире жарко и не все в холодильник поместится!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    05.08.2016 23:40 - #ссылка
    спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    06.08.2016 02:35 - #ссылка
    Либо плохо промыли банки, крышки, травы, огурцы. Еще мутнеют от непрогретых огурцов, 100%. Когда солишь все должно быть идеально чистым
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru