Во время не полили огурцы

Категория: Вредители
22.07.2016 01:58
Здравствуйте. Во время не полили огурцы, горькие.Подскажите пожалуйста, что можно с ними сделать, что бы потом засолить их под закатку? Заранее спасибо
Ответить
Ответить

Ответы (27)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    22.07.2016 02:03 - #ссылка
    Я горькие солила неоднократно-они потом не горчат.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 02:04 - #ссылка
    Замочить в воде часа на два.Потом солить.Горечь уйдет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альфия
    22.07.2016 02:07 - #ссылка
    Если холодным способом солить- будут горчить, а горячим нет. Проверено на своих
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ната
    22.07.2016 02:30 - #ссылка
    Температура убивает горечь!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 02:31 - #ссылка
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом соления !
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    22.07.2016 02:40 - #ссылка
    У меня тоже горькие были от недрстаточного полива,стала поливать каждый день и горечь практически ушла ,даже в почти созревших огурцах
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    22.07.2016 02:43 - #ссылка
    Что бы не горчили- их надо замочить на 6 час и заливать горячим маринадом. Но это уже не соленые, а маринованные огурчики будут.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    22.07.2016 02:45 - #ссылка
    а какие вы любите - посолонее или послаще ? И где будете хранить ?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    22.07.2016 02:50 - #ссылка
    на 3л. банку.перец черный горошком 5шт. ,укроп, 2-3зубчика чеснока,листья смородины,вишни,хрена.залить кипяченой водой(воду слить в кастрюлю) добавить 3ст.л.немного с горкой соли каменной и уже рассол залить в банку до самого верха с огурцами.банка не винтовая!!! закрываем крышкой и в холодильник.через 2 месяца готовы.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 02:52 - #ссылка
    очень соленые не хотелось бы. Храню в подполе.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 02:57 - #ссылка
    спасибо! Крышкой пластмассовой закрыть? Это лично ваш , проверенный рецепт? В интернете полно рецептов на любой вкус, а лучше -испытанные на собственном опыте.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    22.07.2016 03:18 - #ссылка
    да пару лет назад вычитала в нете.теперь сама пользуюсь.крышка пластиковая.только немного подтекает когда бродить начинает(я ставлю в тарелку).
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наташа
    22.07.2016 07:16 - #ссылка
    Я похоже заказываю огурцы только рассол 3ст л соли 2 ст л сахара и 3 уксуса. Только без верха. Вкусные получаются
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    22.07.2016 08:21 - #ссылка
    уксус или эссенция?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    22.07.2016 08:48 - #ссылка
    Я солю и холодным способом ,и консервирую. Мы с мужем больше любим соленые ,как из бочки: на трехлитр. банку оистья смородины ,хрена ,вишни ,полперца горького( поострей ,кто любит) три зубка чесночка ,огурцы после сбора мою ,обрезаю попки ,замачиваю холод.водой на два часа ,укладываю в банку ,заоиваю холрдной соленой водой-на банку три стол ложки соли ,сверху насыпаю горчицы сухой немного ,закрываю пластмас.крышкой- и в погреб. Стоят прекрасно. Достала с прошлого года ,надо освободить для засолки свежих- крепкие ,вкусные. Сделаю несколько банок заправки доя рассольника из прошлогодних. Попробуйте. Кто любит бочковые- самое то !!!!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 09:58 - #ссылка
    Спасибо, девочки !
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    22.07.2016 10:14 - #ссылка
    я делаю также, толтко в конце добавляю уксус. И пластиковая термо-крышка. Храню без холодильника
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    22.07.2016 11:02 - #ссылка
    вот был пост,девочки много рецептов предлагали
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наташа
    22.07.2016 16:42 - #ссылка
    Уксус 9проц
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 18:45 - #ссылка
    спасибо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 18:46 - #ссылка
    спасибо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 18:48 - #ссылка
    люблю посолонее и храню в кладовке, я их закатываю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 18:49 - #ссылка
    спасибо, хороший рецепт, но я огурцы всегда закатываю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    22.07.2016 23:52 - #ссылка
    Многие огородники задаются вопросом: “А вредны ли горькие огурцы?”. Ответ прост – нет! По своему полезному составу горькие огурцы ни чем не отличаются от обыкновенных. А если быть наиболее точным, то такие овощи ужасно полезны! Употребление таких огурцов может даже предотвратить рост опухоли. Более того, при консервировании и другой тепловой обработке кукурбитацин полностью разлагается, и огурец становится нормальным. Поэтому горькие огурцы можно смело закатывать в банки!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    23.07.2016 01:58 - #ссылка
    на 3л. банку- укроп хрен вишня сморода петрушка лавруша чеснок перец горош огурцы- залить рассолом кипящим(1,5л. вода 70гр соль 70гр песок) на 15мин укрыть Затем слить прокипятить и залить снова Влить 1десертн.л эссенции и закатать Остудить вверх дном Стоят хорошо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    23.07.2016 02:48 - #ссылка
    я посолонее не готовлю мои любят сладкие, но в этом рецепте можно убавить норму песка и прибавить соль Тогда и уксуса брать меньше.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    23.07.2016 21:21 - #ссылка
    Всем вкусненьких закруток!
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru