Рецепты засолки огурцов

Категория: Рецепты
18.07.2016 20:20

Друзья, может у кого-то есть интересный рецепт засолки огурцов?

Ответить
Ответить

Ответы (13)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Александра
    18.07.2016 20:27 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    18.07.2016 20:35 - #ссылка
    На 3-х литровую банку: на палец неполную стопку-граненку соли, ст. л давленного чеснока, ст. л. сухой горчицы. Вода у меня с колодца. Стоят три дня в тени, чтоб солнце не попадало. Потом можно под капроновую крышку, можно рассол закипятить, залить кипящим, закатать. Предупреждаю-огурец с явночесночным ароматом
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    18.07.2016 21:21 - #ссылка
    В трёхлитровую стерильную банку кладу промытую зелень: 2 зонтика укропа, 5 листиков смородины, не большой лист хрена, веточку любистока, 3-4 листика базилика зелёного, душистый перец 3-4 штуки, гвоздику 5-6 штук, чеснок 3-4 зубка. Укладываю плотно огурцы в перемешку со специями, заливаю кипятком и даю остыть воде. Сливаю воду, ставлю кипятить другую, чистую воду. В банку добавляю 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 200 мл. домашнего, яблочного уксуса. Заливаю кипятком и закатываю. Переворачиваю банки и укрываю шалью, до полного остывания. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Никогда не взрываются!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    18.07.2016 21:40 - #ссылка
    у вас получаются маринованные?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    18.07.2016 22:02 - #ссылка
    да, они же с уксусом. Но они очень вкусные получаются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    18.07.2016 22:13 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    18.07.2016 22:17 - #ссылка
    я всё также делаю но соли и сахара в два раза меньше...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    18.07.2016 22:28 - #ссылка
    Всё ясно...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    18.07.2016 22:42 - #ссылка
    Тут кажется был еще вопрос про засолку помидор, подскажите пожалуйста дату вопроса, не могу найти(
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    19.07.2016 01:01 - #ссылка
    На трехлитр. банку: соли полторы стол.ложки ,четыре с половиной стол.ложки сахара ,десертную ложку уксусной эсенции. Вкус болгарских огурчиков. Очень любят детки такие огурчики. Я зелень кладу на свой вкус. Огурчики два раза заливаю кипятком ,после кладу соль ,сахар ,уксусную эсенцию ,заливаю кипятком ,закатываю ,укутываю до рстывания. Попробуйте.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    19.07.2016 02:02 - #ссылка
    вот был пост
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    19.07.2016 02:08 - #ссылка
    На литровую банка 1ст соли 1,5 сахара 1 чайная эссенции и таблетка аспирина
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    19.07.2016 02:23 - #ссылка
    спасибо большое
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru