Как бороться с капустной молью?

Категория: Вредители
26.02.2016 19:14

Подскажите, пожалуйста, какие существует методы борьбы против капустной моли? В этом году значительная часть урожая капусты от нее пострадала. И есть ли какие-нибудь средства, чтобы заблаговременно предотвратить нападение этого вредителя?


Ответить
Ответить

Лучший ответ

29.02.2016 14:50 - #ссылка

Добрый день, Наталья! Два года назад у меня на даче почти весь урожай капусты поразила тля. Избавиться от нее получилось, используя несколько методов. Во-первых, это обильный полив грядок холодной водой. Во-вторых, опрыскивание растений настоем табака – нужно взять 200 грамм, залить горячей водой, а потом оставить на сутки, накрыв емкость крышкой. Этим раствором необходимо опрыскивать посадки каждые несколько дней.

После того, как капустная тля исчезла, я стала принимать профилактические меры, чтобы больше паразит не появлялся. Когда заканчивается сезон, нужно удалять все растения с грядок, вырывать сушняк, тщательно перекапывать землю – это поможет уничтожить яйца. Также я высадила несколько семенников морковки рядом с посадками — они отлично отпугивают паразитов.


 

The reply is currently minimized Show

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    27.02.2016 12:43 - #ссылка

    Вообще-то у капустной моли очень много врагов, но если они не помогают, то следует применять инсектициды контактного действия. Какие именно придется выбирать в магазине агрохимии, ведь каждый год выходят новые. Да еще это насекомое приобретает устойчивость к препаратам и после каждой обработки умирают не все особи, а отставшие в живых получают приобретенную устойчивость к препарату. Поэтому химиопрепараты необходимо менять при повторной обработке, а если вы обрабатываете одним и тем же повторно, то дозу надо увеличить. Кроме этого остатки капустных кустов удаляйте с участка, в них зимуют куколки этой моли, ну и борьба с сорняками, ведь на них ей нравиться откладывать яйца.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    12.04.2016 11:16 - #ссылка

    Все это правильно и хорошо, только вот смущает рецепт насчет опрыскивания настоем табака. 200 г табака стоят столько, что можно машину капусты купить. Да и тля — это не моль. А с личинками моли и прочими гусеницами, обожающими капусту, можно бороться народным методом — ботвой томатов. Во время обрезания пасынков и лишней ботвы у помидоров всю эту растительную массу выкладываем на капустные грядки, это хорошо действует от всех вупсиней и пупсиней.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Диана
    31.05.2016 12:21 - #ссылка

    А я отдаю предпочтение народным методам борьбы. Для уничтожения капустной моли я готовлю отвар из горькой полыни. Собираю её во время цветения. Затем килограмм полыни заливаю водой так, чтобы покрыло всю траву и кипячу пятнадцать минут на медленном огне. Затем полученный отвар остуживаю и добавляю воды столько, чтобы получилось десять литров отвара.  Вот этим отваром я и опрыскиваю капусту каждую неделю до тех пор, пока все гусеницы не исчезнут.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    09.06.2016 09:30 - #ссылка

    Для борьбы с капустной молью еще нужно с осени проводить профилактические меры, которые заключаются в тщательном удалении с грядок всех растительных останков, что я и делаю всегда. Но все же как-то один год проглядела и капустная моль все же поселилась на моих грядках. Помогла мне избавиться от этого паразита настойка листьев лопуха. Для её приготовления я брала полведра листьев растения, заливала ведром воды и оставляла так на три дня. Затем отцеживала и опрыскивала растения. Через 6 дней снова повторяла эту процедуру.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru