Категория: Удобрения

Как делать компост в бочке для полива?

Здравствуйте! Научите, пожалуйста, делать компост в бочке для полива. Соседка посоветовала все растительные пищевые отходы и траву складывать в бочку и залить водой, как перебродит, поливать. У меня сейчас там ужасная вонь и на поверхности белый налет. Что-то пошло не так? Я таким образом не занесу в землю вредоносную палочку или просто не погублю посадки? Спасибо.

Теги: компост
64 просмотров | 12.07.2016 14:30

19 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:33
    Не погубишь. Но вонь будет похлеще чем в общественном туалете. Лучше складывай обычные компостные кучи.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:35
    У меня бабушка такую бочку закапывала пока бродит,чтоб не воняло)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:35
    только вот бочку можно и поменьше....мне 30 литровой хватает "за глаза"... трижды за сезон заправляю. Плюс крышка. Ну и конечно бочка не должна быть металлической.... И это не компост называется. а по-нашему "вонючка"... Компост это совершенно другая вещь...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:40
    ну и если сделали абыкак...то бишь, тупо накидали травы, залили водой будете неразбавляя поливать, то конечно положительного ничего не получите....в интернете полно информации о том как правильно сделать эту штуку, зачем слушать соседок...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:41
    а с какой периодичностью этой жижей поливать? И сколько она должна настаиваться?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:43
    в инете много инфы именно про компост как отдельную кучу со слоями и про крапиву в воде. А про такой пирог не нашла. У соседки всё красиво)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:43
    во-первых поливать ей можно не все. Помидоры только после высадки в грунс раз. Лук, чеснок и бобовые вообще это не любят... Можно все остальное но не чаще раза в 10 дней...при соблюдении концентрации...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:44
    напишите "как сделать крапивную вонючку"...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:46
    а почему металл нельзя?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 14:52
    Я делаю лайт вариант. Чтобы без вони. Ведро воды, шкурки от бананов штук 5-7, немного хлебной закваски, три ст.л.сахара. Через день-другой готово, пахнет квасом и бананами).А по теме поста: испортить сложно, но чтобы не было жуткой вони, лучше готовые культуры в эти бочки сажать. Эм препараты, закваски, сусло от кваса, просто хлебный квас вливать. Тогда процесс ферментации быстрее и эффективнее идет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 15:02
    я делаю крапивную вонючку так: собираю в ведро 15 литровое полное молодой крапивы, желательно без семечек. Добавляю пару корок белого хлеба, заливаю водой но не до краев и настаиваю неделю(крышкой прикрываю так как мухам зелёным это очень нравится и после 3-4 дней появляется запах). После брожения в зависимости от погоды, разбавляю 1 к 8 и поливаю. Запах конечно небольшой есть, но он на следующий день исчезнет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 15:17
    Развелись патогены и этим поливать огород категорически нельзя, расскажу вам, как правильно делать, чтоб настой был идеальный, прочитала у известного садовода микробиолога и сама так делаю, а раньше вонючки квасила, соседи от запаха в шоке были, оказалось, что ЕСЛИ ВОНЯЕТ, значит там ПОГИБЛИ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ. Кладете в бочку несколько лепешек конского навоза, можно и коровьего, но конский самый лучший для огорода, набиваете крапивой неплотно, немного чего-то сладкого(я сыпала стакан сахара, старое варенье еще лучше будет), т.к полезные бактерии любят сладкое, заливаете водой и оставляете на 2-3 дня, не больше, в это время будет размножено максимальное их количество. И главный момент: настой обязательно нужно аэрировать, т.к эти бактерии размножаются только при доступе воздуха, мне папа принес с работы старые аквариумные компрессоры, за три дня работы элекроэнергии берет мизер. Литр настоя на 10 л воды и поливайте огород, запаха не будет, и не слушайте тех, кто советует делать вонючку, природа запахом сигнализирует об опасности, нам нюх для того и дан, чтоб это определять. А если навоза совсем нет, то и просто из травы и сладкого можно сделать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 15:29
    окисляется
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 15:44
    а человеческий навоз подойдёт?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 15:52
    спасибо вам большое за такой развернутый ответ. Вот и я чувствую,что что-то не то у меня. А этим настоем можно все поливать? И как часто?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 15:55
    чел.точно нельзя. Пару лет назад в Европе люди умирали от какой-то палочки,найденной в результате на огурцах. Оказывается, там массово использовались переработанные отходы ж/д человека в качве удобрений
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 18:09
    Подскажите, как с хлебом правильно делать. Дважды пробовала- сухой хлеб ( без плесени) + зола+молочная сыворотка, все заливаю водой. Через 2-3 дня все закисло с белым налетом... Поливать этим опасаюсь. У кого есть опыт?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 19:24
    Кгм, самый лучший навоз для удобрения - только конский, там особенность переваривания пищи, строение желудка коней и набор особых бактерий имеет определяющее значение.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    12.07.2016 19:26
    А вы попробуйте то же самое сделать, только закинуть в бочку трубку компрессора и аэрировать 2-3 дня этот настой и увидите, что не закиснет. Полезные бактерии в анаэробных(без доступа кислорода) условиях погибают, потому и закисает, не поливайте этой гадостью огород.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 приготовление компоста 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru