Что можно приготовить из базилика?

Категория: Рецепты
11.07.2016 10:45

Что можно с базиликом сделать? Посушить, заморозить, уксус настоять. Что еще? И как использовать фиолетовый базилик? Аромат стоит чудесный. Как его сохранить?

Ответить
Ответить

Ответы (19)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    11.07.2016 10:46 - #ссылка
    Также как и зелёный) Мое мнение, что лучше засушить.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галя
    11.07.2016 10:47 - #ссылка
    Лучше всего замораживать, сохраняются все свойства зелени.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    11.07.2016 10:52 - #ссылка
    Я и морожу и сушу. Смотря куда вы его будете использовать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    11.07.2016 11:18 - #ссылка
    Я сушу, очень нравится аромат бесподобный, к мясным боюдам- самое оно! Французы вообще считают базилик лучшей ароматической приправой к мясу
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    11.07.2016 11:25 - #ссылка
    я обожаю замороженный с оливковым маслом... В суп, в салат ммммм
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    11.07.2016 12:06 - #ссылка
    Надежда,как вы его готовите?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    11.07.2016 12:23 - #ссылка
    Можно срезать веточку, поставить в вазочку на столе. Он долго будет пахнуть в помещении и даже может дать корни, если веточка будет крепкой.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    11.07.2016 12:44 - #ссылка
    И сушить и морозить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    11.07.2016 12:55 - #ссылка
    мелко режу, кладу по горсточке в формы для льда. заливаю маслом, замораживаю. вытряхиваю в пакет. храню в морозилке))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    11.07.2016 12:57 - #ссылка
    Спасибо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    11.07.2016 23:15 - #ссылка
    Салат: базилик, помидор, сыр, оливковое масло
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лидия
    12.07.2016 01:00 - #ссылка
    Спасибо всем за советы.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Александра
    12.07.2016 01:42 - #ссылка
    Я сушу и делаю из свежего песто( вкусно с укропом,пока у него стебли не затвердели)+ чеснок, соль,перец и оливковое масло
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    12.07.2016 01:44 - #ссылка
    еще помидоры вяленые закрывала в масле с базиликом))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Жанна
    12.07.2016 13:05 - #ссылка
    как вы делаете вяленые помидорки? Напишите, рецептик, пожалуйста
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    12.07.2016 13:45 - #ссылка
    а рецептов в инете много... я выбрала такой - сорт сливки, режу пополам, достаю семечки (перепонки не трогаю, хотя пишут что и их надо вытаскивать), раскладываю на противень, капаю по капле оливкового масла, можно сыпнуть травки (базилик, розмарин....) У меня русская печка, так что приоткрываю трубу (в духовке нужно приоткрывать дверку и вроде при 60 градусах вялить). часто смотрю, чтоб были не мягкие не твердые (на ошибках три противня были испорчены (если недовялить - заплесневеют, если передержать - будут сушеные...такие только если в суп)... Достаю, укладываю в маленькую баночку рядами, пересыпаю ряды травками или чесноком, заливаю маслом (лучше олвковым) и в холодильник вниз.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Жанна
    12.07.2016 13:47 - #ссылка
    спасибо ))надо попробовать сделать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    12.07.2016 13:47 - #ссылка
    не пожалеете! с пастой и в салаты - объедение!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Жанна
    12.07.2016 13:50 - #ссылка
    мне очень нравятся вяленые помидорки, в магазинах это не дешёвое удовольствие, т.ч надо учиться делать самой )
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru