подскажите можно ли как то исправить ситуацию и вылечить тую

Категория: Вредители
10.07.2016 06:34
Добрый день.подскажите можно ли как то исправить ситуацию и вылечить тую?
Ответить
Ответить

Ответы (6)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    10.07.2016 06:41 - #ссылка
    сухое обрезать, то что осталось зеленое притенить от солнышка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Валерия
    10.07.2016 07:56 - #ссылка
    Сыпучие препараты для восстановления хвои типа "Зелёная игла" дают небольшие результаты, но процесс длительный.Как правило, обрезают.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наташа
    10.07.2016 10:19 - #ссылка
    1. Возьмите секатор и безжалостно очистите растение от сухой порыжевшей хвои. Сама она не опадет, и дерево никогда не очистится. Проводите обрезку смело. Иногда «итоговое» дерево выглядит ужасно, потеряв половину хвои.2. Срежьте точку роста (на 10-15 см укоротите макушку растения).3. Купите кислого торфа (с pH 3-4) и насыпьте толстым слоем под растение. Можно аккуратно перемешать торф с верхним слоем почвы.4. Внесите вместе с торфом удобрение «Буйское хвойное» - норма 20 г на одно растение.5. Весной опрыскайте хвою разведенным «Эпином», через десять дней - «Цирконом», еще через десять дней - коровяком (разведите 1/2 стакана в 5 л воды).6. Любуйтесь результатом - частичное восстановление произойдет уже к концу лета. Хвоя зазеленеет и активно пойдет в рост.Чтобы туя не пропадала и хорошо выглядела, нужно для профилактики опрыскать ее раствором «Циркона» или «Эпина». Опрыскивайте щедро, чтобы капало с иголок. Повторять опрыскивания надо раз в месяц. В КОНЦЕ ФЕРАЛЯ ВПЛОТЬ ДО АПРЕЛЯ ПРИТЕНИТЬ ОТ ВЕСЕННЕГО СОЛНЦА!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Андрей
    10.07.2016 16:22 - #ссылка
    Ужс скок всего), достаточно обрезать сухое и притенять весной, рано не открывать либо пересадит в полутень. Нарастет быстро, тоже так одна сгорела, уже востановилась.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    10.07.2016 17:38 - #ссылка
    Посадить новую
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    10.07.2016 19:19 - #ссылка
    На фото туя западная "Смарагд"-одна из самых не прихотливых из туй.1.Если вы зажимаете коричневую хвою между пальцами и она крошится,осыпается ,то нужно обрезать сухую хвою до живой ткани и хотя бы раз за сезон подкормить минимальным удобрением,ориентируйтесь на погоду,если дождик на улице возьмите удобрение в гранулах,заделайте их в почву,если засуха то лучше использовать жидкое удобрение при поливе растения.2.Если вы зажимаете коричневую хвою между пальцами и чувствуете,что она "живая",влажная,(больше не коричневая,а побуревшая) не осыпаться,то в этом случае вам поможет выше упомянутый "Циркон".На ранних этапах солнечных ожогов туй "Циркон" восстанавливает цвет хвои.За конусовидную форму туи не переживайте,со временем одна из веток займёт центральное место и станет вершиной растения и форма вернемся.Желаю вам удачи и терпения.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru