Как выращивать пряно-ароматные травы?

Категория: Растения
01.03.2016 06:53

Раньше я кроме укропа никаких трав не ела, а в последнее время как-то полюбила ароматические травы. Уже выращивала кориандр, майоран, петрушку. Поделитесь, какие еще пряно-ароматические травы можно без особых проблем вырастить на огороде?


Ответить
Ответить

Ответы (7)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тамара
    01.03.2016 09:41 - #ссылка

    Годами выращиваю ароматические травы в большом количестве и в течение всего сезона. Выбираю для них самое удобное место — поближе к рукам и засеваю по нескольку раз за сезон. Кроме вами перечисленных, я обязательно высеваю базилик (как без него), мяту, мелису. Сельдерей. Причем мяту использую не только при заваривании чая, но и при приготовлении многих мясных блюд, а также грибов и мясных блюд.


    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.03.2016 23:02 - #ссылка

    Из многолетних трав совершенно без проблем растут мята, лимонная мята она же мелисса, степная мята или котовник лимонный, эстрагон — тархун, любисток — многолетний сельдерей, рута садовая, душица или майоран, тимьян, она же  богородская трава или чабрец, зверобой, шалфей. Из однолетних чабер садовый, фенхель, анис. Для базилика у нас очень короткий сезон, так как растение любит тепло. Поэтому базилик я люблю выращивать в теплице между кустами перца. Когда кустик вырастает и собирается цвести, обрезаю ему ветки так, чтобы из оставшихся пазух полезли новые побеги, тогда можно с одного и того же кустика все лето собирать зелень и очень много насушить на зиму.

    А еще очень хороши многолетние луки. Лук — слизун, который в диком виде растет в Сибири, шнитт-лук с Алтая. Лук душистый, который называют полевой чеснок, похож на него лук китайский. Есть лук победный, который у нас называют черемша или колба. Растет у нас в диком виде лук косой или горный чеснок.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.03.2016 17:38 - #ссылка

    Со всем вышесказанным согласен, только как же забыли про тмин? Растет он быстро, крайне неприхотлив, очень живуч. Семена тмина можно использовать как при приготовлении мясных блюд, так и при выпечке — целыми или молотыми. Уж я не говорю про чудесную тминную настойку, которую можно делать как на казенной водке, так и на самогоне.  

    Недостаток его только в том, что он двулетний, и поэтому семена даст только на второй год. Но тмин постоянно самоподсевается, и если ему выделить клочок земли, то через 2-3 года урожай можно будет собирать ежегодно.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    03.04.2016 00:11 - #ссылка

    Для пряных трав идеальной будет приподнятая травяная грядка – так и собирать удобнее, и полезнее для растений. Неприхотливым сортам особого ухода не нужно, кроме нескольких часов солнечного освещения в день. У себя на даче я выращиваю мяту, укроп, петрушку, базилик, фенхель, потом добавляю в разные блюда. Отлично растут на дачном участке кервель, шалфей, эстрагон, розмарин.


    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    08.04.2016 20:54 - #ссылка

    Можно также выращивать сельдерей. Из него делают сок даже. Также мяту можно вырастить. Что касается трав, то самая душистая трава это душица, зверобой, ромашка, клевер. Вы попробуйте их высушить а зимой заварить чай, ммм какой же он ароматный. Я вот собираю травы потом суши их, и завариваю чай. Аромат просто превосходный! )

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    08.04.2016 21:26 - #ссылка

    Я выращиваю петрушку, укроп. Очень легко. Обычно беру черенки от растений, которые покупаю в маркете для еды. Сажаю на половину в почву, поливаю через день. Они у меня на окне растут. А недавно я также посадила семена розмарина, но, говорят, что это растение довольно капризное по сравнению с петрушкой. Пока жду, как оно приживется в моей квартире, вроде выполняю все как в инструкции к упаковке.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    11.04.2016 22:41 - #ссылка

    Посадите монарду. Интересно, что индейцы использовали цветки и листья монарды для приготовления тонизирующего напитка при простудах. Европе масло монарды используют для ароматизации чая "Эрл грэй". Аромат этого растения действительно очень напоминает бергамот. А еще монарда потрясающе цветет, неприхотлива и привлекает в сад бабочек!

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 кориандр 
 майоран 
 петрушка 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru