Что такое грибная трава?

Категория: Растения
01.03.2016 07:02

На одном огородном форуме посетительница нахваливает новинки, которые выращивала в прошлом сезоне: горчичный салат и "грибную траву". Горчичный салат это, конечно, интересно, но про "грибную траву" я слышу впервые. Она рассказывает, что добавляет при приготовлении пищи верхушки этой травы, и блюда приобретают насыщенный грибной вкус. Кому знакома "грибная трава"? Под каким названием её искать?


Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    23.03.2016 18:15 - #ссылка

    Грибную траву называют еще пажитником, а по-научному тригонела, В кулинарных целях в основном используют греческий пажитник, а медики делают лекарства – биостимуляторы. Растение относится к бобовым и вырастает до 50 см, для приготовления еды в салаты добавляют листья этого растения и они придают грибной вкус. Очень не прихотливое при выращивании.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Саша
    24.03.2016 11:25 - #ссылка

    Грибная трава используется в кулинарии, в лекарственных целях, и для декора даже. Ее называют пажитником. Относиться к семейству бобовых. Требует минимум влаги и подкормки, не прихотливо и любой, даже самый начинающий садовод может ее вырасти. На вкус напоминает грибной (шампиньоны) вкус. Я сама тоже выращивала, нравилось в еду добавлять, в салаты. Придавала пикантность и оригинальность.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    02.04.2016 22:04 - #ссылка

    Если вы любите грибной аромат, то обязательно заведите у себя на даче это растение. Несколько лет назад я увидела в магазине семена этой травы – называется она Тригонелла. Решила попробовать вырастить. Она непривередлива в уходе, высаживается сразу в открытый грунт в начале апреля. В июне вы уже сможете собрать урожай тригонеллы – для этого годятся верхушки растений с семенами. Их нужно высушить, обмолотить, отделить семена от сорняков, потом снова подсушить и разложить в бумажные пакеты. Я добавляю тригонеллу в блюда с мясом, рисом, картошкой – получается очень вкусно!


    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Диана
    01.06.2016 11:54 - #ссылка

    Грибная трава, она же  тригонелла, шамбала — замечательная пряность, которую выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах и даже на подоконнике можно вырастить. Она довольно таки непривередливая. Интересно то, что свежая пряность не пахнет, а вот сушенная зелень дает грибной аромат.  Для того, чтобы сделать грибную приправу, тригонеллу еще до цветения  нужно срезать, измельчить, отделить семена от сорняков. Достаточно всего лишь одной небольшой щепотки приправы добавить к любому блюду, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 грибная трава 
 трава 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru