Как на счет брюквы?

Категория: Растения
04.03.2016 12:29

Детство моё прошло в Сибири и там в 60-е годы мои родители выращивали такой полезный овощ как брюква. Знаю, что она очень распространена в Европе и некоторых странах Америки. Хотелось бы услышать от бывалых огородников, стоит ли её культивировать или брюква нашему человеку не по вкусу?

Ответить
Ответить

Ответы (5)

  • Лучший ответ

    13.03.2016 21:15 - #ссылка

    Брюква дает высокие урожаи, если почву хорошо удобрять. Если она кислотная, то, при перекопке вносится молотый известняк, или гашеная известь. Высаживают брюкву в открытый грунт семенами, или рассадой. Семена можно высевать в апреле, или начале мая. Чтобы растение хорошо росло, всходы следует прореживать на расстояние 5 – 6 см друг от друга. Рассада высаживается позже, в начале июня. Удобряют брюкву дважды, а поливают по мере необходимости. Убирают корнеплоды в сентябре.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    14.03.2016 15:42 - #ссылка

    Брюква богата клетчаткой, пектинами, витаминами группы В, Р, С, каротин и горчичное масло. Особенно много содержится в ней минеральных веществ (калий, сера, фосфор, кальций и железо). К тому же по содержанию витамина С и минералов брюква превосходит многие овощи. Преимуществом брюквы является её долгое хранение. Поэтому благодаря этой культуре можно обеспечить свою семью полезными микроэлементами на круглый год. Особенно это удобно в весенний период, чтобы предотвратить авитоминоз. А наши хозяюшки из многих простых овощей могут создать шедевры кулинарии! Поэтому, думаю, что культивировать брюкву не только можно, но и нужно.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    12.04.2016 11:06 - #ссылка

    Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но брюкву мало кто выращивает, и не случайно. То, чем она богата, содержится и в других корнеплодах. Ухаживать за ней стоит тех же трудозатрат, что и в случае других культур. Однако же репа, редька, наконец, турнепс более применительны к нашему столу. Про морковь и свеклу я и не говорю, это уже другая весовая категория. А брюква вообще-то кормовая культура, это не для дачника. А для фермера.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    26.05.2016 14:09 - #ссылка

    Мне по вкусу брюква напоминает репу, но в ней больше содержится витаминов и минеральных веществ. Из брюквы можно готовить самые разнообразные блюда. Я её и варю, и запекаю с медом, и фарширую,  и тушу со сметаной. А выращивать брюкву достаточно просто, растение не привередливое. Холодостойкое, но любит много влаги. Уход ей требуется самый обычный: полив, удаление сорняков, подкормки, рыхление почвы.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    28.05.2016 19:56 - #ссылка

    У себя на даче я уже давно выращиваю брюкву. Несмотря на существование множества её сортов, предпочтение отдаю сорту Красносельская. Посев произвожу в двадцатых числах июня, пробовала и немного раньше высевать, но тогда плоды у меня получались грубые, а некоторые растения вообще в стрелку уходили. Для посева выбираю место там, где в прошлом сезоне у меня росли огурцы, лук, свекла или картофель.  После высадки семян, грядку обязательно мульчирую торфом и обильно поливаю. Прореживание брюквы я провожу три раза, а подкармливаю всего один раз, поливаю — через день в вечернее время.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru