Размножение лука разрезанными луковками

Категория: Растения
12.03.2016 19:03

Обычно лук — севок я выращиваю из чернушки сама, но неожиданно в продаже встретился сорт, который я давно хотела заиметь, но луковки севка были несколько крупноватые, я раздумывала, на что продавец мне сказала: "А вы не пробовали высаживать разрезанными луковками? " Дома подготовленные к посадке луковки я разрезала чистым ножом вдоль на 2 части — пополам и высадила. Лук вырос как обычно, но посадочного материал стало больше. Кто пробовал такой метод?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    22.03.2016 21:29 - #ссылка

    О таком способе слышу впервые. Надо и себе попробовать, если вы говорите, что лук получился нормальный. Знаю, таким способом выращивают картофель: один клубень можно разрезать даже не на 2, а на несколько частей, чтобы в каждой был глазок-зародыш. Но ведь луковица не имеет глазков, кроме центрального стержня-побега. Вероятно, таким способом можно размножать и луковичные цветы. Мысль, по-моему, интересная. Будем экспериментировать!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.03.2016 17:14 - #ссылка

    Не знаю точно насчет луковичных, а вот опытом посадки лука таким способом могу поделиться, делаю это уже не первый год. Все началось с того, что не хватило несколько луковиц до края грядки, тогда я взяла несколько крупных луковиц, разрезала их на 4 части и досадила грядку. При сборе урожая не увидела большой разницы между луковицами. Кстати, землю перед посадкой  я хорошо проливала водой да и потом регулярно поливала грядку до тех пор, пока не увидела первую зелень. Позже стала покупать сортовой лук, а он, как правило, дорогой, поэтому в целях экономии, покупала несколько самых больших луковиц и разрезала их на 4 части для посадки. Многолетний опыт показал, что такой способ посадки лука тоже дает хороший результат! Садите смело, все будет нормально!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    07.05.2016 19:11 - #ссылка

    Не знаю насчет разрезания, как-то боязно — живую луковицу и ножом. Ведь у нее на макушке одна зародышевая почка, как же ее делить? А вот сорта, луковицы которых естественно делятся на части вроде чеснока (например, "Космос"), те и следует сажать частями. Тот же "Космос" размером чуть не с кулак, куда его целиком.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.05.2016 17:33 - #ссылка

    Я уже несколько лет высаживаю лук только таким способом. Первый раз конечно боязно было, но когда попробовала, то к старому способу посадки возвращаться больше не было никакого желания. Ведь при таком способе посадки не только урожайность лука больше, но и экономия посадочного материала ощутимая.  

    Прежде, чем лук разрезать, я выдерживаю его в горячей воде около получаса. Затем снимаю очень аккуратно верхнюю шелуху, которая плохо держится и наконец разрезаю луковки так, чтобы каждой дольке доставалась часть донца. После этого подготовленные луковки я высаживаю в грунт. Как видите, все очень быстро и просто.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru