Паутина на войлочной вишне

Категория: Вредители
12.03.2016 19:16

У меня на участке несколько кустарников войлочной вишни. В этом году на ветках стала появляется какая-то паутина. После чего ветки с этой паутиной начинают сохнуть.  Полагаю это вредитель какой-то, но какой не знаю. Кто сталкивался с подобным, помогите советом, что делать?

Ответить
Ответить

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    13.03.2016 17:45 - #ссылка

    По собственному опыту могу Вам сказать, что это, скорее всего — монилиоз — весьма коварное грибковое заболевание, поражающее косточковые растения. Ранней весной дерево активно идет в цвет, а потом засыхает. Свои войлочные вишни, которых коснулась эта зараза, мы пытались спасти: брызгали, обрезали и т. П, боролись за кустики несколько лет, ничего не помогло — в итоге выкорчевали.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    16.03.2016 19:07 - #ссылка

    Может быть на Вашей вишне появилась гусеница боярышницы? Гнезда у этой бабочки крепится паутиной к засохшим листьям. Такой вредитель особенно часто поражает черемуху. Еще с паутиной может быть яблонная горностаевая моль. Паутину нужно снимать, гусениц уничтожать. Из не химических биопрепаратов часто используют липедоцид и битоксибациллин. Из ядохимикатов применяют карбофос. С ядохимикатами нужно быть как обычно очень осторожными. Применять только во время распускания почек, а не во время завязывания плодов.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru